А не вонючую почти зеленую отраву, которые втюхивают в большинстве магазинов... 🐓 ТЕКСТУРА Свежее куриное мясо плотное и пружинит при надавливании. Оно не проминается под пальцами, волокна не рвутся. На ощупь чуть влажное, но не скользкое. 🐓 ЦВЕТ Филе грудки – нежно-розовое, окорочков и бёдрышек – от насыщенного розового до красного. Ни в коем случае не серое! Цвет равномерный, без кровавых, жёлтых или бледных участков. На розово-бежевой коже допустимы оттенки голубого и жёлтого, но без выраженных пятен. 🐓 ЗАПАХ Свежее мясо пахнет нейтрально. Сладковато-кислый запах – признак гниения. Он узнается сразу и вызывает отвращение (так работают защитные функции нашего организма). 🐓 РАЗМЕРЫ И ВЕС Если вы приобретаете целую тушку, оцените пропорции. Тонкие ножки в сочетании с крупной грудкой – признак того, что её накачали водой для увеличения массы.
АнтиСекрет (советы)
Как выбрать качественное куриное мясо
А не вонючую почти зеленую отраву, которые втюхивают в большинстве магазинов...
🐓 ТЕКСТУРА
Свежее куриное мясо плотное и пружинит при надавливании. Оно не проминается под пальцами, волокна не рвутся. На ощупь чуть влажное, но не скользкое.
🐓 ЦВЕТ
Филе грудки – нежно-розовое, окорочков и бёдрышек – от насыщенного розового до красного. Ни в коем случае не серое! Цвет равномерный, без кровавых, жёлтых или бледных участков. На розово-бежевой коже допустимы оттенки голубого и жёлтого, но без выраженных пятен.
🐓 ЗАПАХ
Свежее мясо пахнет нейтрально. Сладковато-кислый запах – признак гниения. Он узнается сразу и вызывает отвращение (так работают защитные функции нашего организма).
🐓 РАЗМЕРЫ И ВЕС
Если вы приобретаете целую тушку, оцените пропорции. Тонкие ножки в сочетании с крупной грудкой – признак того, что её накачали водой для увеличения массы.