Творог - 220 г Мука пшеничная - 70 г Яйца куриные - 24 г Сахар - 20 г Сливочное масло - 20 г Соль - для варки В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавляем нужное количество яйца в творог. Туда же добавляем сахар и щепотку соли. Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто. Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм. Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики. Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания около 1-2 минут, не больше, чтобы они сохранили форму. Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку. Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!
Коллекция рецептов
:˜”*°✿ܓТатьяна ˜”*°✿ܓ
Ленивые вареники как в детском саду
Творог - 220 г
Мука пшеничная - 70 г
Яйца куриные - 24 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - для варки
В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
Добавляем нужное количество яйца в творог.
Туда же добавляем сахар и щепотку соли.
Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.
Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.
Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики.
Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания около 1-2 минут, не больше, чтобы они сохранили форму.
Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.
Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!