Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты Спагетти – 200 г Бекон – 150 г Сливки – 150 мл Яйцо – 3 шт. Сыр пармезан – 50 г Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Соль – по вкусу
1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа. 2.Тонкими полосками нарезать бекон. 3.Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок. 4. Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
5.В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости. 6.Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
7. В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок». 8.Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!
Коллекция рецептов
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
2.Тонкими полосками нарезать бекон.
3.Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
4. Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
6.Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
8.Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Приятного аппетита.