Ингредиенты Творог - 250 г Сливочное масло - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 200 г Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Клубника - 150 г
Подготовить продукты по списку.
1. Яйца вбить в миску и добавить сахар. 2.Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. 3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.
4. Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).
5. Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать. 6. Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.
7. Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках - смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.
8. Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.
9.Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.
Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Коллекция рецептов
Творожные кексы с клубникой
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Клубника - 150 г
2.Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.
6. Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.