Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета. Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто. Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Ингредиенты для теста: Мука - 370 г Масло сливочное 76-82% - 170 г Кефир - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 г Разрыхлитель - 3 г Яйцо - для смазывания Кунжут (белый и черный) Для начинки: Тушёные грибы с луком и зеленью - 300-350 г Селёдочный паштет - 100 г + свежие огурцы Аджика типа "Оджахури" - 2 ст. л. Салат любой, не слишком влажный Приготовление теста: 1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать. 2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку. 3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто. 4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить. 5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше. Приготовление: 1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук). 2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см. 3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших - необходимо две. 4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут. 6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели. 7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.
Коллекция рецептов
Закусочные пирожки и трубочки для фуршета
Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.
Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ингредиенты для теста:
Мука - 370 г
Масло сливочное 76-82% - 170 г
Кефир - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйцо - для смазывания
Кунжут (белый и черный)
Для начинки:
Тушёные грибы с луком и зеленью - 300-350 г
Селёдочный паштет - 100 г + свежие огурцы
Аджика типа "Оджахури" - 2 ст. л.
Салат любой, не слишком влажный
Приготовление теста:
1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.
Приготовление:
1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших - необходимо две.
4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.