СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ
Вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка! Слоеные конвертики в духовке с сыром, курицей и картошкой - это отличная закуска на праздничный стол. Их можно брать с собой на работу, в школу, в поездку. Можно есть холодными или горячими СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 3 Куриное филе -300гр Картошка - 3шт Лук -2шт Твёрдый сыр - 100гр Готовое слоеное дрожжевое тесто -500 гр Яичные желтки - 1шт Мука (для раскатывания теста) - 2ст.л Кунжут (по желанию) - 1ст.л. Растительное масло -10гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч ШАГ 1:Как сделать слоеные конвертики с сыром курицей и картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело оттаять и согреться. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2:Куриное филе и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите картофель с курицей. Обжаривайте на небольшом огне 7-8 минут.
ШАГ 3:Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку немного остудите. Если выкладывать на тесто горячую начинку, то тесто под ней сильно размягчается и его неудобно переносить на противень. ШАГ 4:Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадратики. В центр выложите немного начинки и добавьте сыр, натертый на терке. Уголки теста соберите в центре и защипните края, оставив немного отверстий для выхода пара.
ШАГ 5:Выложите конвертики на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность каждого конвертика смажьте яичным желтком. по желанию можно посыпать кунжутом или маком. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
ШАГ 6:За это время конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Коллекция рецептов
СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ
Вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка! Слоеные конвертики в духовке с сыром, курицей и картошкой - это отличная закуска на праздничный стол. Их можно брать с собой на работу, в школу, в поездку. Можно есть холодными или горячими
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 3
Куриное филе -300гр
Картошка - 3шт
Лук -2шт
Твёрдый сыр - 100гр
Готовое слоеное дрожжевое тесто -500 гр
Яичные желтки - 1шт
Мука (для раскатывания теста) - 2ст.л
Кунжут (по желанию) - 1ст.л.
Растительное масло -10гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:Как сделать слоеные конвертики с сыром курицей и картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело оттаять и согреться. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 4:Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадратики. В центр выложите немного начинки и добавьте сыр, натертый на терке. Уголки теста соберите в центре и защипните края, оставив немного отверстий для выхода пара.