СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Сосиски в кляре - хрустящее лакомство для всей семьи! Вкусная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте - Сосиски в кляре! Готовятся гораздо проще, нравятся всем без исключения. Нежная сосиска в хрустящем кляре, - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 2
Сосиски -2шт
Яйца - 1шт
Мука- 3 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло - 100мл

СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665042699
1)Сосиски берите качественные, категории А. Это то на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное, яйца покрупнее, желательно СО, а лучше домашние. Вот мука здесь играет большую роль, т.к. от того, какую вы возьмете муку, зависит вкус блюда в целом. У меня обычная пшеничная мука. Но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, - таким образом получая новый вкус и аромат!
СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665455627
2)Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.
3)Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!
4)С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, хорошо помойте их.
5)
СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665533963
Обмакните каждую сосиску в яйце.
6)
СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665545483
Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука.
7)
СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665560843
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8) Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде.
СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ - 926665574411
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.