БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ ТУШЕНЫЕ
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 4 Баклажаны - 400гр Болгарский перец - 200гр Помидоры - 400гр Лук - 70гр Морковь - 130гр Растительное масло - 4ст.л Чеснок (по желанию) по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу
1.Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
2.Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
3.Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей. 4.Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками. 5.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут. 6.Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
7.Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
8.Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
9.Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Коллекция рецептов
БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ ТУШЕНЫЕ
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Баклажаны - 400гр
Болгарский перец - 200гр
Помидоры - 400гр
Лук - 70гр
Морковь - 130гр
Растительное масло - 4ст.л
Чеснок (по желанию) по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
4.Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
5.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
6.Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.