Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами - идеальная закуска за считанные минуты! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 3 Цукини - 2 шт Растительное масло - 3 стол.л Мука - 2 стол.л. КЛЯР: Яйца (крупное) - 1шт Чесночный порошок (по желанию) - 0.5ч.л. Мука (или 3) - 2 стол.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Молоко -2 стол.л. СОУС: Сметана -60 гр. Чеснок - 1зуб. Укроп (2-3 веточки) - 10гр Майонез - 1стол.л. Перец черный молотый (щепотка) - 1гр Соль (щепотка) - 1гр
1.Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки. 2.Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
3.Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. 4.Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
5.Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять. 6.В миске взбейте яйцо с молоком.Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
7.Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам. 8.Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон. 9.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
10.Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Коллекция рецептов
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами - идеальная закуска за считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 3
Цукини - 2 шт
Растительное масло - 3 стол.л
Мука - 2 стол.л.
КЛЯР:
Яйца (крупное) - 1шт
Чесночный порошок (по желанию) - 0.5ч.л.
Мука (или 3) - 2 стол.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко -2 стол.л.
СОУС:
Сметана -60 гр.
Чеснок - 1зуб.
Укроп (2-3 веточки) - 10гр
Майонез - 1стол.л.
Перец черный молотый (щепотка) - 1гр
Соль (щепотка) - 1гр
2.Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
4.Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
6.В миске взбейте яйцо с молоком.Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
8.Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.
9.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.