ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

Заливной пирог с капустой на сметане - вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного - на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 8
Капуста - 250гр
Куриные яйца - 2шт
Сметана - 1стакан
Мука - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 0.5ч.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло - 10мл

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543505163
1.Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543573259
2.Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543575307
3.Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543577611
4.Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543582219
5.Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543590923
6.Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543593227
7.Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543600651
Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!
8.Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 928543607307
Приятного аппетита!

Комментарии