Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник! Торт без выпечки из пряников и сметаны выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Или когда нет возможности воспользоваться ею. Торт получается бюджетным, но при этом очень вкусным, никто не догадается, из чего он сделан. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 8 Пряники (шоколадные) -600гр Бананы - 2шт Сметана (жирностью 20-25%) - 700мл Сахарная пудра - 70гр Шоколад (для глазури) - 100гр
1.Как сделать торт без выпечки из пряников и сметаны? Подготовьте продукты. Пряники подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и мягкими. У меня шоколадные. Сметану возьмите самую жирную, густую. Вы даже можете отвесить ее на ночь в марле — лишняя сыворотка стечет и сметана станет очень густой и стабильной. Я готовила неполную порцию. 2.Начните приготовление с нарезки пряников. Стандартные разрежьте пополам, маленькие или плоские можете оставить целыми.
3.Банан нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 см. Вместо бананов можно взять другие фрукты или ягоды — ананас, киви, апельсин, клубнику, персик, нектарин, абрикосы.
4.Сметану выложите в миску. Лучше, если она будет охлажденная. Добавьте к сметане сахарную пудру. Используйте именно пудру, потому что она, в отличие от сахара, растворится в холодной сметане быстрее. Перемешайте сметану с пудрой обычным венчиком. Не советую использовать миксер — при взбивании сметана станет жиже. Венчик же отлично справится с перемешиванием, а сметана останется густой.
5.Возьмите плоское блюдо. Обмакните каждый кусочек пряника в сметану и выложите их в один слой на блюдо. Я старалась вниз положить нижнюю, не круглую часть пряника.
6.На слой пряников выложите кружочки бананов.
7.Затем повторите слои — пряники со сметаной, бананы. Количество слоев будет зависеть от количества пряников и размера блюда.
9.Для глазури растопите шоколад любым способом — на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным шоколадом верх торта. Я воспользовалась кондитерским мешком. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, лучше на ночь — пряники должны хорошо пропитаться.
10.Подавайте торт к столу. Он отлично режется на куски и держит форму.
Коллекция рецептов
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ И СМЕТАНЫ
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник! Торт без выпечки из пряников и сметаны выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Или когда нет возможности воспользоваться ею. Торт получается бюджетным, но при этом очень вкусным, никто не догадается, из чего он сделан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 8
Пряники (шоколадные) -600гр
Бананы - 2шт
Сметана (жирностью 20-25%) - 700мл
Сахарная пудра - 70гр
Шоколад (для глазури) - 100гр
2.Начните приготовление с нарезки пряников. Стандартные разрежьте пополам, маленькие или плоские можете оставить целыми.