СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ

Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники! Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами подают в качестве десерта. Приготовить их в домашних условиях несложно. Фрукты в начинку можно менять и дополнять по своему вкусу, каждый раз получая новый вкус. Блюдо разнообразит ваше привычное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 6
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко - 500мл
Пшеничная мука - 160гр
Куриные яйца - 3шт
Сахар - 2ст.л.
Сметана -3ст.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Растительное масло -1ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - 300гр
Бананы -1шт
Киви -1шт
Яблоки шт1
Сахарная пудра (или сахар) -0.5ст.л.
Сметана - 2ст.л.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197305099
1.В подходящую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блины не получились сухими, добавьте ложку сметаны 15-20%. Также влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Еще раз взбейте смесь до однородности.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197378571
2.В отдельную миску обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Также просейте какао-порошок, можно вместе с мукой. Перемешайте.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197380875
3.В жидкую яичную смесь всыпьте половину муки с какао и перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз взбейте все венчиком. Молоко должно быть именно теплым (примерно 30 градусов), а не горячим, иначе мука заварится и образуются комки. Добавьте остальную часть мучной смеси и разрыхлитель. Еще раз старательно все перемешать, добиваясь гладкой, однородной консистенции без комочков. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана. Оставьте тесто на на 20 минут.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197382411
4.Как приготовить начинку для сладких роллов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мягкий сливочный сыр или творог любой жирности. Фрукты помойте, обсушите бумажными полотенцами.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197386763
5.Выложите сливочный сыр в емкость, добавьте сахарную пудру по вкусу или 1 стол. л сахара. Сахар можно заменить на сахарозаменитель. По желанию всыпьте ванильный сахар или корицу (0,5 чайн. л без горки). Добавьте в сырную массу 2 столовые ложки сметаны по необходимости и перемешайте. Если вы используете творог, взбейте его до однородности в блендере или протрите через сито.
6.Фрукты очистите и нарежьте тонкими брусочками.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197394699
7.Дно блинной сковороды слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Хорошо разогрейте. Половником налейте тесто, распределите его по всей сковороде. Не наливайте теста слишком много, иначе готовые блины будут чересчур толстыми. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы блинчики не пригорели. Готовые блины выкладывайте стопкой друг на друга на плоскую тарелку.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197401611
8.Тонким слоем (примерно 1 стол. л) смажьте блинчик сырной массой. Выложите рядышком полосочки разных фруктов.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197406219
9.Сверните блин в плотную трубочку. Острым ножом обрежьте неровные края. Блинную трубочки нарежьте на части одинакового размера.
10.Вот такие сладкие роллы с творожной начинкой и фруктами получились! Для украшения я использовала карамельный топинг, свежую мяту и замороженные ягоды. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Подавайте блинчики со сметаной, сладкими соусами.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БЛИНОВ - 931197418507

Комментарии

Комментариев нет.