Комментарии
- 17 мая 2023 11:21Люба Вострикова (Петрова)Я, делала такие коржи очень давно. Но, фарш выкладывала только между двумя коржами тк фарш может не прожарится. И делала кляр с мукой. Да и в фарш можно добавить помидор, сыр, зелень, будет вкуснее и интересней.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коллекция рецептов
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ С ФАРШЕМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Вкусно, сытно и очень просто! К празднику, и на каждый день! Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Результат непременно порадует всех домашних и гостей за праздничным столом - получается настоящий мясной торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Фарш мясной - 500гр
Коржи вафельные - 45 гр
Лук репчатый - 150гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные яйца - 2шт
Растительное масло - 40мл
Вода - 1стол.л.
2.Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
5.Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.
6.Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.
7.Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.