Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты:
Кабачок – 600 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сыр сливочный – 180 г
Семга – 200 г слабосоленая
Зелень – 5 веточка (-и)
Соль – по вкусу

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280523275
Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте, Креметте, Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280544267
Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280549131
Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280555787
Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280568843
Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280579595
Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280590859
Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280599307
Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280603915
Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280610571
Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой - 931280630027

Советы:

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Комментарии

Комментариев нет.