Ингредиенты: Огурец – 1 шт. Сыр сливочный – 120 г филадельфия Лосось – 120 г соленая Укроп – 1 ст.л. Кунжут – 1 ч.л. без горки
Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.
Лосось беру соленую. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба, креветки будут слабого вкуса, то и роллы в целом получатся очень спокойного вкуса.
Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже замороженный.
Шаг 2
Огурец помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.
Выложить полоски огурца на салфетки, что бы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.
Шаг 3
Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.
Шаг 4
В миску выложить сыр филадельфия, измельченную лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую.
Перемешать.
Шаг 5
Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).
Шаг 6
Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять.
Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.
Шаг 7
Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.
Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но если хотите сохранить, то идем дальше.
Шаг 8
Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки.
На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а порезать и подать на следующий день.
Шаг 9
Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы.
Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетит)
Коллекция рецептов
Огуречные роллы с красной рыбой
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Сыр сливочный – 120 г филадельфия
Лосось – 120 г соленая
Укроп – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л. без горки
Лосось беру соленую. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба, креветки будут слабого вкуса, то и роллы в целом получатся очень спокойного вкуса.
Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже замороженный.
Огурец помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.
Выложить полоски огурца на салфетки, что бы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.
Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.
В миску выложить сыр филадельфия, измельченную лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую.
Перемешать.
Шаг 5
Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).
Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять.
Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.
Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.
Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но если хотите сохранить, то идем дальше.
Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки.
На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а порезать и подать на следующий день.
Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы.
Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетит)