Рыба, фаршированная овощами, с картофелем

Рыба, запечённая в духовке – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной. Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым хочу вас познакомить, получается особенно изысканным. Ваши гости не оставят вас без похвал!
Небольшой совет по выбору основного ингредиента. Если вы не придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на рыбу пожирнее, например, скумбрию. Идеальным вариантом для диетического блюда будут судак или горбуша.
Список необходимых продуктов:
Скумбрия — 1 тушка
Укроп — 50 грамм
Лимон — 1 штука
Морковь – 1 штука
Шампиньоны (мелкие) – 150 грамм
Лук — 2 головки
Картофель – 5 штук
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы

Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700026123
Приготовление:

Очистите рыбу от внутренностей, вырежьте жабры. Натрите солью, перцем, специями.
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700038923
Лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте на растительном масле около 3 минут — до мягкости.
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700052747

Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 – 7 минут.
Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом.
Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами.
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700066059
Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей.
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700070667
Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи.

Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек.
Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой.
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем - 932700075787
Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах.
Пока блюдо запекается, приготовьте соус. Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп.

Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью!

Комментарии

Комментариев нет.