Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить.
Список необходимых продуктов:
Филе тилапии – 700 грамм
Кабачки – 2 штуки
Томаты – 2 штуки
Лук – 1 головка
Сыр – 100 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 25% — 300 миллилитров
Растительное масло – 50 миллилитров
Сок лимона
Зелень укропа (сухая)
Мускатный орех, молотый тмин – по ½ чайной ложки
Соль, перец

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700711947
Приготовление:

С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками.
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700724747
Мелко нарежьте лук и грибы.
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700728587
Сыр натрите на крупную тёрку, чеснок – на мелкую.

Кабачки нарежьте вдоль тоненькими пластинками. Сложите в миску, посолите.
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700735243
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте половину чеснока. Добавьте грибы.

Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока с них не выпарится вся жидкость.

Добавьте помидоры, тушите на среднем огне 5 минут.

Начинка для рыбки готова! Переложите в отельную миску, дайте полностью остыть. Добавьте сыр, оставшийся чеснок, специи, сушёный укроп.
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700741643
Филе тилапии разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте. Каждый кусочек посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

В процессе заморозки рыба теряет пищевую ценность, вкусовые качества, ухудшается плотность мяса, что отрицательно сказывается на готовом блюде. Поэтому лучше приобретать охлаждённую тилапию.

На кусочки рыбы выложите кабачки. Сверху – начинку.
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках - 932700747531
Сверните рулетики, закрепляя их зубочисткой. Обжарьте в разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

До готовности не доводите.

Переложите закуску в форму. Залейте сливками. Поместите в духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.

Аппетитные с румяной корочкой и невероятно вкусные рыбные рулетики с овощами готовы! Приятного аппетита!

Комментарии