Комментарии
- 3 ноя 2022 18:21Ольга Абрамова (Рогозина)
- 17 мая 2023 10:46Люба Вострикова (Петрова)
- 31 мая 2023 20:45Люба Вострикова (Петрова)Но, я думаю кабачок нужно немного обжарить иначе будет жесковат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коллекция рецептов
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках
Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить.
Список необходимых продуктов:
Филе тилапии – 700 грамм
Кабачки – 2 штуки
Томаты – 2 штуки
Лук – 1 головка
Сыр – 100 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 25% — 300 миллилитров
Растительное масло – 50 миллилитров
Сок лимона
Зелень укропа (сухая)
Мускатный орех, молотый тмин – по ½ чайной ложки
Соль, перец
С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками.
Кабачки нарежьте вдоль тоненькими пластинками. Сложите в миску, посолите.
Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока с них не выпарится вся жидкость.
Добавьте помидоры, тушите на среднем огне 5 минут.
Начинка для рыбки готова! Переложите в отельную миску, дайте полностью остыть. Добавьте сыр, оставшийся чеснок, специи, сушёный укроп.
В процессе заморозки рыба теряет пищевую ценность, вкусовые качества, ухудшается плотность мяса, что отрицательно сказывается на готовом блюде. Поэтому лучше приобретать охлаждённую тилапию.
На кусочки рыбы выложите кабачки. Сверху – начинку.
До готовности не доводите.
Переложите закуску в форму. Залейте сливками. Поместите в духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.
Аппетитные с румяной корочкой и невероятно вкусные рыбные рулетики с овощами готовы! Приятного аппетита!