Ингредиенты на начинку рассчитаны на тушки средних размеров.
Далее чистим по тонкой струей воды. Чистятся они легко, но процесс достаточно затянут, поэтому сделала это на ночь. Вынимаем оставшиеся внутренности. Отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Больше варить нельзя, т.к. тушки станут резиновые. Время считать с момента закипания воды вместе с кальмарами. Сливаем воду, выливаем ее остатки из тушек и откладываем.
Займемся начинкой. Яйца предварительно отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Плавники отрезаем, не повреждая тушку, мелко нарезаем и кладем к яйцам. Берем большую головку лука, чистим, мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться (сковорода разогрета с растительным маслом). Морковь чистим и половину натираем на крупной или средней терке, выкладываем к луку. Шампиньоны (у меня были крупные, поэтому и написала, что нужно 4 штуки. Если у Вас средние, то стоит использовать штук 6) промываем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, подсаливаем, накрываем крышкой и томим. Не забываем периодически помешивать. Добавляем мелко порезанную зелень. Томим на сковороде все до готовности. Чтобы ушла излишняя влага, то необходимо снять крышку и прибавить огонь.
Выкладываем овощную смесь в мисочку с яйцами и перемешиваем хорошенько. Далее чайной ложкой берем начинку и выкладываем в тушки кальмаров. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тушки по 2 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Фаршированные кальмары можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, порезав кружочками.
Коллекция рецептов
Кальмары, фаршированные яйцом и грибами
Ингредиенты рецепта:
Тушки кальмара – 6 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Грибы шампиньоны – 4 шт. (крупных)
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Морковь – ½ шт.
Зелень свежая
Растительное масло
Соль
Ингредиенты на начинку рассчитаны на тушки средних размеров.
Займемся начинкой. Яйца предварительно отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Плавники отрезаем, не повреждая тушку, мелко нарезаем и кладем к яйцам. Берем большую головку лука, чистим, мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться (сковорода разогрета с растительным маслом). Морковь чистим и половину натираем на крупной или средней терке, выкладываем к луку. Шампиньоны (у меня были крупные, поэтому и написала, что нужно 4 штуки. Если у Вас средние, то стоит использовать штук 6) промываем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, подсаливаем, накрываем крышкой и томим. Не забываем периодически помешивать. Добавляем мелко порезанную зелень. Томим на сковороде все до готовности. Чтобы ушла излишняя влага, то необходимо снять крышку и прибавить огонь.
Выкладываем овощную смесь в мисочку с яйцами и перемешиваем хорошенько. Далее чайной ложкой берем начинку и выкладываем в тушки кальмаров. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тушки по 2 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Фаршированные кальмары можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, порезав кружочками.