Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:
Брынза – 200 г
Помидор – 200 г
Огурец – 200 г
Перец болгарский – 200 г
Оливки зеленые – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Лук белый – 30 г
Орегано – 1 щепотка (-и)
Базилик сушеный – 1 щепотка (-и)
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Базилик – 1 веточка (-и)

Греческий салат с брынзой - 933469848075
Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для греческого салата с брынзой. Не перестану повторять про свежесть продуктов, от этого критерия зависит конечный результат и вкус любого блюда. Рассольный сыр брынза меняет свои свойства со сроком хранения. Поэтому нужно выбрать сыр с минимальным сроком хранения, максимум пару недель. Не покупайте сыр, который хранится 3-5 месяцев от даты производства. Чем свежее сыр брынза, тем он мягче, нежнее и вкуснее.

У свежего сыра цвет белый без желтизны, разрез мягкий, не сильно крошится. Соль слабо выражена, чувствуется кремовая текстура, тающая во рту. Именно такая брынза дополнит греческий салат и сделает его вкус незабываемым.

Добавлять оливки или маслины - выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений. Но главное, чтобы они были без косточек и ничем не фаршированные. Лучше покупать оливки или маслины в стеклянной банке, с прозрачным рассолом, одинаковые по размеру и форме.

Болгарский перец в греческий салат выбирайте мясистый и сочный. Из-за большого количества сахара в овоще перец быстро портится, и нужно хорошо проверить его на наличие дефектов.
Греческий салат с брынзой - 933469913355
Шаг 2

Промыть овощи и зелень. Удалить хвостики у огурцов, проверить их на отсутствие горькой части. Почистить луковицу от кожуры, хорошо промыть, чтобы ушёл луковый сок.
Греческий салат с брынзой - 933469922059


Шаг 3

Порезать лук кольцами достаточно тонко. Смешать уксус с водой, положить в раствор луковые кольца. Так лук промаринуется в течение 10 минут, пока готовится салат. Лук лучше брать сладкий белый или ялтинский. Маринад из уксуса поможет убрать лишнюю горечь. Такие луковые кольца идеально подойдут для греческого салата.
Греческий салат с брынзой - 933469925899
Шаг 4

Порезать огурцы на средний кубик, не сильно мелко. Если кожура грубая, лучше её почистить.
Греческий салат с брынзой - 933469934603


Шаг 5

Порезать помидоры на средний кубик, примерно такого же размера, как огурцы. Помидоры лучше брать розовые, сладкие с мясистой серединкой и маленьким хвостиком. Резать острым ножом, чтобы сохранить сок.
Греческий салат с брынзой - 933469939211
Шаг 6

Порезать болгарский перец, предварительно очистив его от косточек и хвостика. Размер кубика должен быть одинаковым с огурцами и помидорами. По цвету лучше взять желтый или оранжевый перец, чтобы салат выглядел ещё аппетитней.

Греческий салат с брынзой - 933469951243

Шаг 7

Порезать брынзу кубиком, аккуратно, чтобы она сильно не крошилась.
Греческий салат с брынзой - 933469954315
Шаг 8

Приготовить пикантную заправку для греческого салата с брынзой: смешать оливковое масло с щепоткой сухого орегано, базилика или смеси «итальянских», «французских» трав. Затем добавить соль по вкусу и сок лимона. Все ингредиенты перемешать до растворения крупинок соли.
Греческий салат с брынзой - 933469991179


Шаг 9

В глубокую миску выложить все порезанные овощи. Добавить оливки или маслины, если они не сильно крупные, оставить их целыми. Если больше кусочков овощей, разрезать пополам. Заправить пикантным оливковым маслом с лимоном и травами, аккуратно перемешать. Сверху положить кусочки брынзы и кольца маринованного лука. Украсить веточкой любимой зелени, я выбираю листья базилика.

Греческий салат с брынзой должен постоять 5-10 минут, овощи дадут сок, затем его нужно ещё раз перемешать. Свежие овощи в оливковой заправке с брынзой - одно удовольствие. Такой вкусный салат не займёт много времени в приготовлении, и я уверенна, что вы захотите сделать сразу вторую порцию. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.