Ингредиенты Куриное филе - 150 гр. Грибы шампиньоны - 150 гр. Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 100 гр. Сметана - 2 ст.л. Зелень укропа - несколько веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тарталетки - 1 упаковка Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей. Пошаговый рецепт Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить на сковороду курицу и лук. Обжарить, периодически помешивая. Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду. Посолить, поперчить.
В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку. Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы!
Коллекция рецептов
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе - 150 гр.
Грибы шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень укропа - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тарталетки - 1 упаковка
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Пошаговый рецепт
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Обжарить, периодически помешивая.
Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду.
Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.
Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы!