Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.
Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
2.Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.
3.Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.
Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.
4.Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.
5.Обжаривать морковь с перцем в течение 4-5 минут при периодическом помешивании.
Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок. 6.Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.
7.Свинину нарезать на небольшие кубики. 8.Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.
9.Мясо должно слегка зарумяниться.
10.Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться
11.Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.
12.Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции. 13.Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.
Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.
Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков.
Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.
14.Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие! Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.
Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова. Приятного аппетита!
Коллекция рецептов
Свинина в горшочках в духовке с гречкой
Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Крупа гречневая – 200 г
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Бульон – 400 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
1.Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.
Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.
Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.
6.Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.
7.Свинину нарезать на небольшие кубики.
8.Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.
10.Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться
13.Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.
Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.
Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков.
Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.
Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.
Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова. Приятного аппетита!