Это не привычная выпечка, что обычно готовят к чаю. А закусочные кексики под сливочно-сырным кремом. Ингредиенты: Тесто: Разрыхлитель — 1 ч.л. Молоко — 120 мл. Сливочное масло — 100 гр. Яйца — 2 шт. Мука — 200 гр. Сахарный песок — 1 ч.л. Соль — треть ч.л. Перец черный молотый — треть ч.л. Твердый сыр — 50 гр. Ветчина — 100 гр. Крем: Сливочный сыр — 250 гр. Сливки 30 % и более — 80 гр. Чеснок и зелень по вкусу Для украшения: Оливки Мелкие корнишоны Петрушки
Приготовление 1. Для приготовления теста, в миску выкладываем мягкое сливочное масло. К нему добавляем сахар, перец и соль. Взбиваем до пышности. Масса, периодически, будет оседать на стенках чаши, его нужно снимать и возвращать в замес.
Добавляем сюда яйца по одному. После каждого взбиваем по 1-2 минуты.
2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную посуду. Примерно треть муки отправляем в масляную основу и перемешиваем.
3. Вливаем молоко, продолжая работать миксером. Далее всыпаем частями остатки муки. После добавления каждой новой порции, взбиваем до однородного состава.
4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. Отправляем к тесту. По вкусу можно добавить сушеного чеснока или других специй.
6. Подготавливаем формы для кексов. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.
Нужно учесть, что изделия поднимутся при выпечке.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После духовки даем изделиям остыть под полотенцем.
8. Тем временем, приготовим крем. Для этого соединяем в одной посуде сыр и сливки.
Единственное условие — сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными.
9. К ним добавляем мелкорубленный чеснок и зелень. Взбиваем миксером до пышной кремообразной массы.
10. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на каждый кексик шапочку из нежного крема. Сверху дополняем по вкусу. Нам украшением послужили маленькие корнишончики, оливки и листок петрушки.
Коллекция рецептов
Кексы с ветчиной и сыром
Это не привычная выпечка, что обычно готовят к чаю. А закусочные кексики под сливочно-сырным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 мл.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Соль — треть ч.л.
Перец черный молотый — треть ч.л.
Твердый сыр — 50 гр.
Ветчина — 100 гр.
Крем:
Сливочный сыр — 250 гр.
Сливки 30 % и более — 80 гр.
Чеснок и зелень по вкусу
Для украшения:
Оливки
Мелкие корнишоны
Петрушки
1. Для приготовления теста, в миску выкладываем мягкое сливочное масло. К нему добавляем сахар, перец и соль. Взбиваем до пышности. Масса, периодически, будет оседать на стенках чаши, его нужно снимать и возвращать в замес.
Добавляем сюда яйца по одному. После каждого взбиваем по 1-2 минуты.
2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную посуду. Примерно треть муки отправляем в масляную основу и перемешиваем.
3. Вливаем молоко, продолжая работать миксером. Далее всыпаем частями остатки муки. После добавления каждой новой порции, взбиваем до однородного состава.
4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. Отправляем к тесту. По вкусу можно добавить сушеного чеснока или других специй.
6. Подготавливаем формы для кексов. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.
Нужно учесть, что изделия поднимутся при выпечке.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После духовки даем изделиям остыть под полотенцем.
Единственное условие — сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными.
9. К ним добавляем мелкорубленный чеснок и зелень. Взбиваем миксером до пышной кремообразной массы.
10. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на каждый кексик шапочку из нежного крема. Сверху дополняем по вкусу. Нам украшением послужили маленькие корнишончики, оливки и листок петрушки.