Шпроты в огурцах

Очень интересное угощение к вашему празднику. Затраты минимальные — эмоции по максимуму. А вкус просто бомбический! Нежный картофельно-яичный крем идеально сочетается с ароматной шпротинкой. А огурчик привнесет красок не только во внешний вид, но и освежит вкус.
Состав:
Шпроты в масле — 1 банка.
Отварной картофель — 1 шт.
Огурцы ровные — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 1 долька.
Майонез — 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Как готовить
1. Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем его и очищаем. А яйца варим до крутого желтка.
2. Эти два продукта натираем в одну посуду с помощью мелкой терки. Добавляем сюда через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Состав должен быть не текучим, а достаточно пластичным.
3. Теперь берем ровный длинноплодный огурец. Срезаем у него кончики. Вооружаемся обычной овощечисткой, которая может нарезать продукты тонкими слайсами.
Их тонкость очень важна, чтобы потом пластины можно было свернуть в рулет.
Нарезаем огурчики длинными полосками.
4. Кладем перед собой первую пластину. Поверхность ее смазываем катофельно-яичной массой. С одного края кладем шпрот. Если рыбешка слишком длинная, можно убрать часть со стороны головы. Сворачиваем так, чтобы выглядывал небольшой хвостик из огуречного рулета.
Пластичная картофельная масса будет держать рулет и он не будет распадаться. Это при условии, если он действительно тонкий. В противном случае, их можно скрепить зубочистками.

Шпроты в огурцах - 952887766283

Комментарии

Комментариев нет.