Вкуснейший обед на пять с плюсом - никто не откажется! Гороховое пюре с копченостями без сомнения стоит приготовить для своей семьи. В этом блюде идеально сочетаются нежный вкус гороха и пикантный аромат копченостей. Такое сытное и питательное блюдо наверняка оценят ваши родные. ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 6 Горох - 200 гр Вода (Фильтрованная) - 600 мл Лук - 80гр Сливочное масло - 40 гр Грудинка свиная (Копченая) - 250 гр. Растительное масло (Для жарки) - 3 ст.л Паприка - 0.5 ч.л. Базилик (Сушеный) по вкусу Соль по вкусу Петрушка (Для украшения) по вкусу
Приготовление: 1.Как сделать гороховое пюре с копченостями? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте
2.Горох переложите в кастрюлю, залейте водой, на среднем огне доведите до кипения и варите в течение 40-60 минут до мягкости. Перед окончанием варки не забудьте посолить. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. 3.Копченную грудинку порежьте средним кубиком. 4.Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелко. 5.Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
6.Готовый горох измельчите блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте. 7.Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.
Коллекция рецептов
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Вкуснейший обед на пять с плюсом - никто не откажется! Гороховое пюре с копченостями без сомнения стоит приготовить для своей семьи. В этом блюде идеально сочетаются нежный вкус гороха и пикантный аромат копченостей. Такое сытное и питательное блюдо наверняка оценят ваши родные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
Горох - 200 гр
Вода (Фильтрованная) - 600 мл
Лук - 80гр
Сливочное масло - 40 гр
Грудинка свиная (Копченая) - 250 гр.
Растительное масло (Для жарки) - 3 ст.л
Паприка - 0.5 ч.л.
Базилик (Сушеный) по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка (Для украшения) по вкусу
Приготовление:
1.Как сделать гороховое пюре с копченостями? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте
3.Копченную грудинку порежьте средним кубиком.
4.Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелко.
5.Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
7.Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.