Обалденный вкус и шикарный вид. Налетай, а то не хватит! Вишневый пирог в духовке простой - это сочетание хрустящего песочного теста с сочной кисло-сладкой ароматной вишневой начинкой. Решетка из теста - настоящее украшение этой замечательной выпечки. С таким пирогом чаепитие подарит ощущение тепла и уюта. Ингредиенты: на 8 порций ТЕСТО: Пшеничная мука 340 гр Сливочное масло 120 гр Сахар 70 гр Молоко 50 мл Куриные яйца 1 шт Яичные желтки 1 шт Ванильный сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль (щепотка) 1 гр НАЧИНКА: Вишня (без косточек) 800 гр Сахар 120 гр Кукурузный крахмал 20 гр Ванилин (щепотка) 1 гр Молотая корица (щепотка) 1гр СМАЗЫВАНИЕ: Яичные белки 1 шт Сахар 1 стол.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с начинки. Начинку лучше делать заранее, например, с вечера. За ночь она успеет стабилизироваться и загустеть.
2.В мисочке смешайте сахар, крахмал, корицу и ванилин. Так вы избежите комочков.
3.Вишню можете использовать свежую или замороженную. Замороженную вишню предварительно разморозьте, выложите вместе с соком в сотейник. Всыпьте сахар с крахмалом и аккуратно перемешайте.
4.Доведите массу на среднем огне до кипения и варите, помешивая примерно 1 минуту до загустения.
5.Начинку полностью охладите, накрыв пищевой пленкой.
6.Теперь подготовьте песочное тесто. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
7.В миске соедините холодное молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
8.В чаше блендера смешайте муку, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Соедините крошку и молочно-яичную смесь и быстро замесите песочное тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
9.Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
10.Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть заверните в пленку и верните в холодильник. Оставшуюся большую часть теста раскатайте в ровный круг диаметром больше формы для пирога. Перенесите тесто в форму для выпечки (Ø 24-25 см) и распределите по дну и бортикам. Края теста подравняйте ножом. Я под тесто подложила полоски пергамента, чтобы потом легко вынуть пирог из формы.
11.На тесто выложите вишневую начинку и разровняйте.
12.Меньшую часть теста раскатайте в круг чуть больший, чем диаметр формы. Рифленым ножом нарежьте тесто на длинные полоски толщиной около 1,5 см. Духовку заранее включите на 180°С.
13.Выложите полоски теста поверх начинки в виде решетки. Тем, кто делает такой пирог впервые, лучше посмотреть видео. Там подробно показано, как это сделать.
14. Для смазывания возьмите оставшийся от яйца белок и немного сахара.Белок взболтайте вилкой до легкой пены.
15.Смажьте поверхность теста взбитым белком с помощью кисточки. Сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке на режиме «верх+низ» около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей техники. Вишневый пирог из вишни готов.
Коллекция рецептов
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ ПРОСТОЙ
Обалденный вкус и шикарный вид. Налетай, а то не хватит! Вишневый пирог в духовке простой - это сочетание хрустящего песочного теста с сочной кисло-сладкой ароматной вишневой начинкой. Решетка из теста - настоящее украшение этой замечательной выпечки. С таким пирогом чаепитие подарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты: на 8 порций
ТЕСТО:
Пшеничная мука 340 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 70 гр
Молоко 50 мл
Куриные яйца 1 шт
Яичные желтки 1 шт
Ванильный сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль (щепотка) 1 гр
НАЧИНКА:
Вишня (без косточек) 800 гр
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Ванилин (щепотка) 1 гр
Молотая корица (щепотка) 1гр
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные белки 1 шт
Сахар 1 стол.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с начинки. Начинку лучше делать заранее, например, с вечера. За ночь она успеет стабилизироваться и загустеть.