Приготовление: 1.Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.
2.Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте каждое филе пополам. Если филе крупное, то на 3 части.
3.Посыпьте курицу специями для курицы и перемешайте. Можете вместо готовой смеси специй посыпать по вкусу карри, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем.
4.У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
5.В форму для запекания выложите капусту. Сверху распределите куски курицы. На курицу выложите ломтики бекона. Если ломтики длинные, можете завернуть в них курицу.
6.Теперь приготовьте заливку. Йогурт для нее нужен натуральный, без добавок, любой жирности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Указанные специи заменить на готовые сухие специи для тушеной капусты.
7.В стакане соедините воду, йогурт, томатную пасту, паприку, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
8. Залейте капусту томатной-йогуртовой смесью.
Запекайте курицу в беконе с капустой в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до готовности курицы и капусты. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Коллекция рецептов
КУРИЦА В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Куриное филе 700 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Бекон 100 гр
Специи сухие (для курицы) 1 стол.л.
ЗАЛИВКА:
Вода 200 мл
Йогурт 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.
3.Посыпьте курицу специями для курицы и перемешайте. Можете вместо готовой смеси специй посыпать по вкусу карри, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем.
6.Теперь приготовьте заливку. Йогурт для нее нужен натуральный, без добавок, любой жирности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Указанные специи заменить на готовые сухие специи для тушеной капусты.