Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе. Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно! Ингредиенты: на 6 порций Куриное филе (2 шт.) 500 гр Растительное масло 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу НАЧИНКА: Курага 150 гр Сливочное масло 20 гр Петрушка (2 веточки) 5 гр Укроп (2 веточки) 5 гр
Приготовление: 1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, куриное филе (2 шт) разморозьте на нижней полке холодильника. 2.Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. 3.Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком. 4.Посолите мясо, поперчите и посыпьте паприкой. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
6.Курагу помойте, обсушите бумажными полотенцами, переложите ее в емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а распаренную курагу нарежьте небольшими кусочками.
7.Помойте зелень (укроп и петрушку), обсушите салфетками и мелко порубите. 8.На край каждого ломтика филе выложите немного кураги, рядом распределите рубленую зелень.
9.Сверните мясо рулетиками и при необходимости заколите их зубочистками, чтобы они не распались. Совет. Чтобы рулетики получились более сочными внутри, можно разложить поверх начинки тонкие пластинки сливочного масла и только после этого свернуть мясо рулетиками.
10. Слегка смажьте жаропрочную форму с бортиками растительным рафинированным маслом с высокой температурой дымления. Плотно друг к дружке выложите куриные рулетики. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, включите ее заранее за 10-20 минут до начала приготовления. Запекайте блюдо около 45 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте поверхность рулетики соком, стекающим на дно формы.
Коллекция рецептов
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ
Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе. Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!
Ингредиенты: на 6 порций
Куриное филе (2 шт.) 500 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Курага 150 гр
Сливочное масло 20 гр
Петрушка (2 веточки) 5 гр
Укроп (2 веточки) 5 гр
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, куриное филе (2 шт) разморозьте на нижней полке холодильника.
2.Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Разрежьте каждое филе вдоль на две части.
3.Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком.
4.Посолите мясо, поперчите и посыпьте паприкой. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
8.На край каждого ломтика филе выложите немного кураги, рядом распределите рубленую зелень.