Красивое, простое и вкусное мясное второе блюдо на ужин! Гнезда из фарша с сыром в духовке по этому рецепту выглядят очень интересно и эффектно, поэтому их можно с легкостью приготовить для праздничного стола! Да и для семейного обеда они вполне подойдут. Ингредиенты: Свинина 800 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Белый хлеб 100 гр Яйца 6 шт Твёрдый сыр 100 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Растительное масло 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Мы будем готовить гнёзда из свинины. Сыр берите любой по своему вкусу. 2.Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку, превратив его в фарш. Готовы фарш поместите в просторную чашу.
3.Следом пропустите через мясорубку хлеб, размоченный в воде или молоке. А так же лук и морковь. Добавьте это все в чашу к фаршу. 4.В мясную массу по вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря отбиванию гнёздышки не будут разваливаться при запекании.
5.Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Из мясной массы скатайте шарики и выложите в подготовленную форму.
6.В центре каждого шарика сделайте углубление и на дно выложите тертый сыр. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7.Затем извлеките форму из духовки. В каждое гнездышко разбейте по одному яйцу. Немного сверху подсолите. Если яйца крупные, то можно не добавлять часть белка. Верните форму в духовку еще на 20 минут.
8.Готовые гнездышки станут аппетитного цвета и будут очень вкусно пахнуть. Извлеките форму из духовки, разложите гнёздышки по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Коллекция рецептов
ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Красивое, простое и вкусное мясное второе блюдо на ужин! Гнезда из фарша с сыром в духовке по этому рецепту выглядят очень интересно и эффектно, поэтому их можно с легкостью приготовить для праздничного стола! Да и для семейного обеда они вполне подойдут.
Ингредиенты:
Свинина 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Белый хлеб 100 гр
Яйца 6 шт
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Мы будем готовить гнёзда из свинины. Сыр берите любой по своему вкусу.
2.Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку, превратив его в фарш. Готовы фарш поместите в просторную чашу.
4.В мясную массу по вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря отбиванию гнёздышки не будут разваливаться при запекании.