Простой и очень вкусный ужин для всей семьи! Пирожки из картофельного пюре на сковороде готовятся из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Это блюдо можно дополнять и разнообразить по своему вкусу, просто изменяя начинки! Ингредиенты: ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА:: Картошка 700 гр Яйца 2 шт Пшеничная мука 4 ст.л. Сливочное масло 50 гр Соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ:: Фарш свинина говядина 400 гр Лук 1 шт Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
Приготовление: 1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
2.Очищенный картофель залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. На это уйдет минут 20. Картофель станет мягкий. Во время варки картофель подсолите. С готового картофеля слейте горячую воду, добавьте к нему сливочное масло и разомните толкушкой до состояния пюре. Остудите пюре до теплого состояния, чтобы его можно было брать руками.
3.Для приготовления начинки очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты. 4.Затем добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком 12-15 минут. По вкусу добавьте соль и специи. Готовый обжаренный фарш остудите.
5.В картофельное пюре добавьте яйца и муку и все хорошо перемешайте до однородной массы. Картофельное тесто не должно быть жидким. Оно будет хорошо лепиться.
6.Руки смажьте растительным маслом, возьмите немного картофельного теста и сформируйте лепешку. В центр выложите начинку из фарша. Залепите пирожком.
7.Обжаривайте картофельные пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные пирожки готовы! Это полноценное сытное блюдо!
Коллекция рецептов
ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ НА СКОВОРОДЕ
Простой и очень вкусный ужин для всей семьи! Пирожки из картофельного пюре на сковороде готовятся из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Это блюдо можно дополнять и разнообразить по своему вкусу, просто изменяя начинки!
Ингредиенты:
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА::
Картошка 700 гр
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 4 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Фарш свинина говядина 400 гр
Лук 1 шт
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
4.Затем добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком 12-15 минут. По вкусу добавьте соль и специи. Готовый обжаренный фарш остудите.