Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный! Заливной пирог с фаршем на кефире сделать очень просто, так что печь его можно хоть каждый день. Пирог можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, а можно взять с собою на пикник, в школу или на работу. Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир 200мл Пшеничная мука 200 гр Яйца 2 шт Сода 1 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. НАЧИНКА: Соль по вкусу Куриный фарш 300гр Лук 3 шт Укроп 10 гр Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1.Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Я использовала готовый куриный фарш. Смешайте фарш с измельченным луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте.
2.На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку) и выложите на неё начинку. Тушите на среднем огне при помешивании около 7 минут при закрытой крышке. Начинка готова. Заранее включите духовку на 180 градусов.
3.Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир заранее достаньте из холодильника. Кефир выбирайте кислый. Если он будет недостаточно кислым, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с ним и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если в наличие кислого кефира нет, то добавьте 2-3 капли лимонного сока. Кефир должен быть комнатной температуры. Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и взбейте всё венчиком.
4.Влейте к взбитым яйцам кефир, растительное масло и всё перемешайте венчиком. Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость. Если есть время, то лучше это сделать 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае с кефиром.
5.Всыпьте смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Это можно сделать как миксером на маленьких оборотах, так и обычным венчиком. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
6.Подготовьте форму для выпечки. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Форму нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Можно ничем не застилать, а просто смазать маслом саму форму. Вылейте половину теста.
7.Сверху выложите обжаренный фарш, равномерно распределяя его по тесту.
8.Вылейте вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.
9.Выпекайте заливной пирог с фаршем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в середине: если тесто не прилипает к шпажке, значит пирог пропекся.
Готовое изделие выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы.
Коллекция рецептов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ
Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный! Заливной пирог с фаршем на кефире сделать очень просто, так что печь его можно хоть каждый день. Пирог можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, а можно взять с собою на пикник, в школу или на работу.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 200мл
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Куриный фарш 300гр
Лук 3 шт
Укроп 10 гр
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Я использовала готовый куриный фарш. Смешайте фарш с измельченным луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте.