ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ

Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный! Заливной пирог с фаршем на кефире сделать очень просто, так что печь его можно хоть каждый день. Пирог можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, а можно взять с собою на пикник, в школу или на работу.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 200мл
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Куриный фарш 300гр
Лук 3 шт
Укроп 10 гр
Перец черный молотый по вкусу

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789525771

Приготовление:
1.Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Я использовала готовый куриный фарш. Смешайте фарш с измельченным луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789536779
2.На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку) и выложите на неё начинку. Тушите на среднем огне при помешивании около 7 минут при закрытой крышке. Начинка готова. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789544203
3.Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир заранее достаньте из холодильника. Кефир выбирайте кислый. Если он будет недостаточно кислым, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с ним и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если в наличие кислого кефира нет, то добавьте 2-3 капли лимонного сока. Кефир должен быть комнатной температуры. Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и взбейте всё венчиком.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789549323
4.Влейте к взбитым яйцам кефир, растительное масло и всё перемешайте венчиком. Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость. Если есть время, то лучше это сделать 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае с кефиром.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789553675
5.Всыпьте смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Это можно сделать как миксером на маленьких оборотах, так и обычным венчиком. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789559051
6.Подготовьте форму для выпечки. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Форму нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Можно ничем не застилать, а просто смазать маслом саму форму. Вылейте половину теста.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789566219
7.Сверху выложите обжаренный фарш, равномерно распределяя его по тесту.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789569547
8.Вылейте вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789572875
9.Выпекайте заливной пирог с фаршем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в середине: если тесто не прилипает к шпажке, значит пирог пропекся.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789579019
Готовое изделие выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ - 955789583115
Приятного аппетита!

Комментарии