ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ

Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже чем приготовленное на мангале.
Ингредиенты:
Фарш свинина говядина 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка (или кинза) 20 гр
Специи сухие по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.
Вино красное (полусухое) 50 мл
Вода 50 мл

ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899066123

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899073291
2.Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и жаропрочная форма. Форму подберите заранее, проверив, чтобы на нее можно было выложить шпажки с фаршем как на фото шага 7. Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899076363
3.Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899079947
4.Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899083019
5.Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899085323
6.После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899090955
7.Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899108875

Подавайте люля-кебаб горячим с овощным салатом, хлебом, лепешками, отварным картофелем и различными соусами.
ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ - 955899113227
Приятного аппетита))

Комментарии

Комментариев нет.