ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Потрясающе вкусное, ароматное, пикантное. Пальчики оближешь! Чашушули по грузински из говядины - это невероятно нежная и мягкая говядина, насыщенная ароматами специй, трав и чеснока. Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Подавать Чашашули можно со свежим лавашом, а также с бокалом красного вина.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 1 кг
Помидоры 700 гр
Болгарский перец 150 гр
Перец острый стручковый (по желанию) 15 гр
Чеснок 4 зубч.
Лук репчатый 400 гр
Лимонный сок 2 ст.л.
Аджика 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Душистый перец по вкусу
Томатный сок ((по желанию) или перетёртые томаты) 100 мл
Соль по вкусу
Зелень (укроп, кинза) по вкусу

ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984262411

Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины. Остроту блюда можно регулировать под свой вкус, добавив перца Чили чуть больше либо вовсе исключить его.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984271371
2.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на некрупные кусочки, по возможности вырезав из мякоти жилы, жир и убрав плёнку. Положите нарезанное мясо в глубокую ёмкость. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984274955
3.К мясу положите нарезанный лук, влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте аджику.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984279051
4.Всё тщательно перемешайте, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавьте щепотку соли и ещё раз тщательно перемешайте. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться мясо примерно на 20-30 минут.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984285963
5.Пока маринуется мясо, помойте, обсушите и нарежьте кубиком болгарский перец, мелко нарубите чеснок или пропустите его через пресс. Перец Чили помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте их кипятком на пару минут, после чего слейте воду. Благодаря этому кожица с лёгкостью снимется с помидоров. Нарежьте очищенные помидоры маленькими кубиками.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984296459
6.В сковороду с высокими краями и толстым дном выложите мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите мясо в собственном соку под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984301323
7.По истечении указанного времени положите к мясу помидоры, перец Чили, болгарский перец и тщательно всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне примерно на 1-1,5 часа, периодически помешивая. Точное время зависит от того, какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984307723
8.Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите. Добавьте к мясу специи и чеснок. Всё перемешайте и оставьте ещё на пару минут. Затем добавьте кинзу и петрушку и снова перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под закрытой крышкой некоторое время.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984320267
Перед подачей чашушули из говядины можно добавить в каждую тарелку мелконарезанный красный лук и душистый перец.
ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 955984326155
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.