БРУСКЕТТА С БЕКОНОМ ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Простая, быстрая и красивая закуска на любой случай! Брускетта с беконом, вялеными помидорами и творожным сыром - изысканная закуска на праздничный стол и для дружеских встреч в узком кругу. Бекон по желанию можно поджарить для хрустящей корочки. Гости высоко оценят такое угощение. Ингредиенты: Хлеб (багет или чиабатта) 200 гр Оливковое масло 2 ст.л. НАЧИНКА: Творожный сыр 150 гр Вяленые помидоры 150 гр Бекон (сырокопченный) 100 гр Руккола 50 гр Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу УКРАШЕНИЕ: Каперсы 5 гр
Приготовление: 1.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или чиабатту. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. Лучше берите бекон уже в нарезке, самостоятельно нарезать бекон так тонко обычным ножом у вас вряд ли получится. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.
2.Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
3.Смажьте с двух сторон растительным маслом
4.Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.Я обжаривала на сковороде-гриль до получения заметного рисунка от сковороды. Хлеб переложите на тарелку и охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
5.В творожный сыр добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Творожный сыр можете заменить на рикотту, маскарпоне и т.д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав
6.Ломтики багета смажьте творожным сыром. Сверху распределите немного рукколы.
7.Поверх выложите вяленые томаты и ломтики бекона. Брускетты с беконом, вялеными томатами и творожным сыром подайте к столу.
Коллекция рецептов
БРУСКЕТТА С БЕКОНОМ ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Простая, быстрая и красивая закуска на любой случай! Брускетта с беконом, вялеными помидорами и творожным сыром - изысканная закуска на праздничный стол и для дружеских встреч в узком кругу. Бекон по желанию можно поджарить для хрустящей корочки. Гости высоко оценят такое угощение.
Ингредиенты:
Хлеб (багет или чиабатта) 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Творожный сыр 150 гр
Вяленые помидоры 150 гр
Бекон (сырокопченный) 100 гр
Руккола 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
Каперсы 5 гр
Приготовление:
1.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или чиабатту. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. Лучше берите бекон уже в нарезке, самостоятельно нарезать бекон так тонко обычным ножом у вас вряд ли получится. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.