ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Сочное филе и свежие овощи в мягкой пите! Налетай! Греческий гирос с курицей классический - интересный фастфуд с национальным колоритом. Напоминает шаурму, но заворачивается в питу и сопровождается соусом дзадзики. Остальное можно варьировать, насколько фантазии хватит.
Ингредиенты:
Лепешка (пита 4 шт.) 200 гр
НАЧИНКА:
Куриное филе 500 гр
Помидоры 300 гр
Огурцы 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Орегано сухой 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый (красный) 1 шт
СОУС:
Йогурт (натуральный) 150гр
Огурцы 130 гр
Чеснок 1 зуб.
Укроп (2 веточки) 5 гр
Петрушка (1 веточки) 3 гр
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.

ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020117515

Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте соус. Он должен хорошо охладиться.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020121099
2.Огурец натрите на мелкой терке и отожмите от лишней влаги.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020122891
3.Петрушку и укроп вымойте, обсушите мелко порубите.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020124427
4.В мисочке смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурец, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Поставьте соус в холодильник.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020126731
5.Теперь займитесь приготовлением гироса. Питу лучше доставать в самом конце перед формованием гироса, чтобы она не высохла.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020129803
6.Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте продолговатыми брусочками. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020134155
7.В миске соедините курицу, три столовые ложки оливкового масла, горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020136971
8.Помидоры вымойте и нарежьте полукружьями. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020137995
9.В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите курицу в соусе и обжарьте, помешивая, около 10 минут до готовности.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020139531
10.На каждую питу выложите по 1 ст. л. соуса, жареную курицу, ломтики помидора и огурца и красный лук. Сверху полейте начинку соусом. Греческий гирос с курицей сразу подавайте к столу.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020146443
Как правильно есть гирос? Удобнее всего держать его двумя руками, обернув питу вокруг начинки. Для удобства можете завернуть гирос в пергамент.
ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 956020148747
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.