Яркий и изумительно аппетитный ужин - пальчики оближешь! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для повседневного меню. Его можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Попробуйте! Ингредиенты: Лапша Удон 180 гр Вода 1.5 л Креветки (очищенные) 220 гр Болгарский перец 200 гр Брокколи (соцветия) 200гр Морковь 30 гр Кунжутное масло 20 гр Зелёный лук 20 гр ДЛЯ СОУСА: Вода (холодная) 20 мл Кунжутное масло 20 мл Соевый соус 100 мл Коричневый сахар 30 гр Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Приготовление: 1.Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите креветки, если нужно, или используйте сразу очищенные.
2.Помойте болгарский перец, разрежьте пополам, вычистите семена и вырежьте плодоножки. Подготовленные перцы нарежьте на узкие длинные полоски вдоль. Помойте брокколи, разберите на соцветия, немного очистите ножки. Помойте под проточной водой, очистите и тонко нарежьте соломкой морковь или натрите на терке для корейской моркови. Помойте зеленый лук, выложите его на чистое и сухое полотенце, чтобы обсох. Затем порубите его для украшения готового блюда.
3.Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отварите лапшу удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь, а лапше — остыть.
4.В это время поставьте на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или вок. Налейте в неё кунжутное масло и хорошо разогрейте. Когда масло разогреется, выложите в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжаривайте всё вместе в течение 5-7 минут до мягкости и готовности креветок (креветки должны порозоветь).
5.В отдельной миске среднего размера соедините кунжутное масло, соевый соус и воду, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешайте.
6.Вылейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Выложите в сковороду лапшу, посыпьте половиной зеленого лука и перемешайте. Готовьте всё вместе ещё примерно 3 минуты, затем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить лапшу оставшимся зеленым луком.
Коллекция рецептов
УДОН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Яркий и изумительно аппетитный ужин - пальчики оближешь! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для повседневного меню. Его можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Попробуйте!
Ингредиенты:
Лапша Удон 180 гр
Вода 1.5 л
Креветки (очищенные) 220 гр
Болгарский перец 200 гр
Брокколи (соцветия) 200гр
Морковь 30 гр
Кунжутное масло 20 гр
Зелёный лук 20 гр
ДЛЯ СОУСА:
Вода (холодная) 20 мл
Кунжутное масло 20 мл
Соевый соус 100 мл
Коричневый сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите креветки, если нужно, или используйте сразу очищенные.