АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри! Восторг! Аранчини классические переносят вас прямиком на солнечные улочки Сицилии! Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: на 6 порций
РИСОВАЯ ОБОЛОЧКА:
Рис 300 гр
Пармезан 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Говяжий фарш 100 гр
Лук репчатый 0.5 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 5 гр
Пармезан 20 гр
Сахар 1 гр
Шафран (На кончике ножа) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
ПАНИРОВКА:
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 120 гр
Панировочные сухари 120 гр
ДЛЯ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ:
Растительное масло (Точное количество зависит от емкости, в которой будете готовить) 60 мл

АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037712395

Приготовление:
1.Подготовьте все продукты по списку. Рис берите круглозерный. В классическом варианте используется рис сорта Арборио. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, главное, чтоб он был качественным, ароматным и хорошо плавился.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037669387
2.Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут. Время и способ приготовления могут отличаться в зависимости от сорта риса.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037670155
3.Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.В горячий рис добавьте сливочное масло, сыр и яйцо.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037673483
Тщательно перемешайте рис до однородности.
6.На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистости.
7.К луку добавьте говяжий фарш и примерно 80 мл фильтрованной воды. Доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавьте томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037678859
8.Петрушку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
9.Добавьте к фаршу петрушку, 20 г. сыра. При желании и наличии - можете добавить шафран (на кончике ножа). Обратите внимание, что шафран очень ароматная и насыщенная специя, добавляйте ее совсем немного. Тщательно перемешайте. Начинка должна получится довольно густой.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037683723
10.Смочите руки водой, возьмите горстку риса (у меня по объему получилось чуть больше чайной ложки) разомните на ладони. В середину положите мясную начинку и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте все аранчини.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037684235

11.В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037689355
12.Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини в муке.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037689867
13.Жарьте аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037696011
14.Обсушите аранчини на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037702667
15.Подавайте итальянское аранчини к столу в горячем виде. Можете дополнить их вашим любим соусом.
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ - 956037708299
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.