Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри! Восторг! Аранчини классические переносят вас прямиком на солнечные улочки Сицилии! Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: на 6 порций РИСОВАЯ ОБОЛОЧКА: Рис 300 гр Пармезан 50 гр Сливочное масло 50 гр Яйца 1 шт Соль по вкусу НАЧИНКА: Говяжий фарш 100 гр Лук репчатый 0.5 шт Томатная паста 1 ст.л. Петрушка 5 гр Пармезан 20 гр Сахар 1 гр Шафран (На кончике ножа) по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст.л. ПАНИРОВКА: Яйца 2 шт Пшеничная мука 120 гр Панировочные сухари 120 гр ДЛЯ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ: Растительное масло (Точное количество зависит от емкости, в которой будете готовить) 60 мл
Приготовление: 1.Подготовьте все продукты по списку. Рис берите круглозерный. В классическом варианте используется рис сорта Арборио. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, главное, чтоб он был качественным, ароматным и хорошо плавился.
2.Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут. Время и способ приготовления могут отличаться в зависимости от сорта риса.
3.Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.В горячий рис добавьте сливочное масло, сыр и яйцо.
Тщательно перемешайте рис до однородности. 6.На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистости. 7.К луку добавьте говяжий фарш и примерно 80 мл фильтрованной воды. Доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавьте томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
8.Петрушку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. 9.Добавьте к фаршу петрушку, 20 г. сыра. При желании и наличии - можете добавить шафран (на кончике ножа). Обратите внимание, что шафран очень ароматная и насыщенная специя, добавляйте ее совсем немного. Тщательно перемешайте. Начинка должна получится довольно густой.
10.Смочите руки водой, возьмите горстку риса (у меня по объему получилось чуть больше чайной ложки) разомните на ладони. В середину положите мясную начинку и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте все аранчини.
11.В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее.
12.Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини в муке.
13.Жарьте аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков.
14.Обсушите аранчини на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
15.Подавайте итальянское аранчини к столу в горячем виде. Можете дополнить их вашим любим соусом.
Коллекция рецептов
АРАНЧИНИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри! Восторг! Аранчини классические переносят вас прямиком на солнечные улочки Сицилии! Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: на 6 порций
РИСОВАЯ ОБОЛОЧКА:
Рис 300 гр
Пармезан 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Говяжий фарш 100 гр
Лук репчатый 0.5 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 5 гр
Пармезан 20 гр
Сахар 1 гр
Шафран (На кончике ножа) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
ПАНИРОВКА:
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 120 гр
Панировочные сухари 120 гр
ДЛЯ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ:
Растительное масло (Точное количество зависит от емкости, в которой будете готовить) 60 мл
Приготовление:
1.Подготовьте все продукты по списку. Рис берите круглозерный. В классическом варианте используется рис сорта Арборио. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, главное, чтоб он был качественным, ароматным и хорошо плавился.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.В горячий рис добавьте сливочное масло, сыр и яйцо.
6.На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистости.
7.К луку добавьте говяжий фарш и примерно 80 мл фильтрованной воды. Доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавьте томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
9.Добавьте к фаршу петрушку, 20 г. сыра. При желании и наличии - можете добавить шафран (на кончике ножа). Обратите внимание, что шафран очень ароматная и насыщенная специя, добавляйте ее совсем немного. Тщательно перемешайте. Начинка должна получится довольно густой.
11.В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее.