Ингредиенты: слабосоленый лосось – 120 г., заварное тесто для профитролей – 400 г., сливочно-сырный крем – 280 г.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. Из заварного теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте профитроли около 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
3. Разрежьте каждый профитроль пополам. На нижнюю часть нанесите немного сливочно-сырного крема, затем добавьте ломтик лосося и накройте верхней половинкой профитроля. Можно также украсить икрой или свежей зеленью.
Коллекция рецептов
Профитроли с лососем
Ингредиенты:
слабосоленый лосось – 120 г.,
заварное тесто для профитролей – 400 г.,
сливочно-сырный крем – 280 г.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. Из заварного теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте профитроли около 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
2. Нарежьте лосось небольшими ломтиками. Готовый сливочно-сырный крем тщательно перемешайте до однородности.
3. Разрежьте каждый профитроль пополам. На нижнюю часть нанесите немного сливочно-сырного крема, затем добавьте ломтик лосося и накройте верхней половинкой профитроля. Можно также украсить икрой или свежей зеленью.