Необычный салат с пикантным вкусом морковки по-корейски, сладкими нотками ананаса и вареной курочки. Этот салат станет хитом на праздничном столе! Ингредиенты Куриное филе/грудка или филе индейки - 100 гр. Ананас консервированный - 100 гр. Яйца куриные - 2 яйца Морковь по-корейски - 100 гр. Сыр Пармезан - 50 гр Майонез или йогурт - немного, по вкусу
Приготовление: 1.Промыть куриное филе или куриную грудку (также можно зять филе индейки) и отварить е в слегка посоленной воде о готовности. Остудить мясо (в бульоне) и нарезать мелкими кубиками. 2.Возьмите большой салатник или креманку (если планируете приготовить порционные салаты) и выложите мясо. Смажьте майонезом. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После нарежьте фрукт небольшими кубиками, сделайте из них второй слой салата и смажьте майонезом. 3.Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте (или натрите на терке). Выложите третий слой и смажьте его майонезом. 4.Далее идет слой корейской моркови, выложите его. Последним слоем выложите тертый сыр. Салат можно украсить кусочками ананаса и любой зеленью.
Коллекция рецептов
Салат с курицей, ананасом и корейской морковью
Необычный салат с пикантным вкусом морковки по-корейски, сладкими нотками ананаса и вареной курочки. Этот салат станет хитом на праздничном столе!
Ингредиенты
Куриное филе/грудка или филе индейки - 100 гр.
Ананас консервированный - 100 гр.
Яйца куриные - 2 яйца
Морковь по-корейски - 100 гр.
Сыр Пармезан - 50 гр
Майонез или йогурт - немного, по вкусу
1.Промыть куриное филе или куриную грудку (также можно зять филе индейки) и отварить е в слегка посоленной воде о готовности. Остудить мясо (в бульоне) и нарезать мелкими кубиками.
2.Возьмите большой салатник или креманку (если планируете приготовить порционные салаты) и выложите мясо. Смажьте майонезом.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После нарежьте фрукт небольшими кубиками, сделайте из них второй слой салата и смажьте майонезом.
3.Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте (или натрите на терке). Выложите третий слой и смажьте его майонезом.
4.Далее идет слой корейской моркови, выложите его. Последним слоем выложите тертый сыр. Салат можно украсить
кусочками ананаса и любой зеленью.