Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. Сыр творожный – 150 г Колбаса – 80 г Салат – 50 г Помидоры черри – 5 шт.
Приготовление: Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве начинки можно взять сервелат в нарезке. Это удобно, ведь ничего не нужно предварительно нарезать и тратить дополнительное время. Можно использовать ветчину или карбонат. Также в качестве мясной начинки отлично подойдёт и тонко нарезанная буженина или остывшее мясное филе. Выбирайте то, что есть у вас в наличии.
За основу взять тонкий армянский бездрожжевой лаваш.
В рецепте использовался сливочный творожный сыр. Можно взять творожный сыр с разными наполнителями. От этого вы сможете получать разные оттенки вкусов. Вместо творожного сыра можно использовать рикотту. Она имеет более сливочный, нежный вкус и меньшую калорийность.
1.Выложить лаваш на рабочую поверхность. Смазать творожным сыром.
2.Выложить сверху творожного сыра хорошо промытые и просушенные листья хрустящего салата. В рецепте использовался маслянистый салат.
3.Выложить сверху салата сервелат или любую другую мясную составляющую на ваш вкус.
4.Нарезать помидоры черри на небольшие ломтики и выложить на лаваш.
Мне нравится использовать в рецепте именно черри за их насыщенный сладкий вкус. Можно, конечно, взять и обычные помидоры, предварительно нарезав их на тонкие ломтики. Много добавлять не нужно, чтобы они не пустили сок. Иначе, лаваш размякнет от чрезмерно большой сочности начинки.
5.Скрутить лаваш в рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Подавать рулет можно сразу или убрать в холодильник для хранения.
Обернуть рулет из лаваша с начинкой пищевой плёнкой. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток. 6.Освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на порционные кусочки.
Теперь и вы знаете, как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша.
Меняя начинку или дополняя её, вы каждый раз можете менять вкус готовой закуски.
Коллекция рецептов
Рулет из лаваша простой и вкусный
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Сыр творожный – 150 г
Колбаса – 80 г
Салат – 50 г
Помидоры черри – 5 шт.
Приготовление:
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве начинки можно взять сервелат в нарезке. Это удобно, ведь ничего не нужно предварительно нарезать и тратить дополнительное время. Можно использовать ветчину или карбонат. Также в качестве мясной начинки отлично подойдёт и тонко нарезанная буженина или остывшее мясное филе. Выбирайте то, что есть у вас в наличии.
За основу взять тонкий армянский бездрожжевой лаваш.
В рецепте использовался сливочный творожный сыр. Можно взять творожный сыр с разными наполнителями. От этого вы сможете получать разные оттенки вкусов. Вместо творожного сыра можно использовать рикотту. Она имеет более сливочный, нежный вкус и меньшую калорийность.
3.Выложить сверху салата сервелат или любую другую мясную составляющую на ваш вкус.
Мне нравится использовать в рецепте именно черри за их насыщенный сладкий вкус. Можно, конечно, взять и обычные помидоры, предварительно нарезав их на тонкие ломтики. Много добавлять не нужно, чтобы они не пустили сок. Иначе, лаваш размякнет от чрезмерно большой сочности начинки.
Подавать рулет можно сразу или убрать в холодильник для хранения.
6.Освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на порционные кусочки.
Меняя начинку или дополняя её, вы каждый раз можете менять вкус готовой закуски.
Приятного аппетита!