Ингредиенты Капуста белокочанная - 1.2 кг Морковь - 120г Лук репчатый - 200 г Мясной фарш - 800г Рис - 220 г Протертые помидоры-200г Петрушка свежая - 10г Томатная паста -1ст. л. Сахар -0.5 ч. л. Масло растительное -3ст. л. Чесночный порошок - 2 ч. л. Перец красный молотый - 0.33 ч. л. Кориандр молотый - 0.5 ч. л. Соль -2 ч. л. Перец черный молотый -0.5 ч. л. Вода - 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Вырежьте из кочана капусты кочерыжку, чтобы получилось коническое углубление.
Поместите кочан в пакет для запекания и готовьте в микроволновке 8 минут при 800 Вт. 2.Влейте в ковшик литр воды, доведите до кипения, засыпьте рис, варите 5 минут на среднем огне, затем промойте рис в холодной воде. 3.Снимите с кочана верхние листья, оставшуюся часть верните в пакет и готовьте в микроволновке еще 6-8 минут на 800 Вт.
4.Разберите капусту на листья и слегка отбейте каждый лист.
5.Нарежьте кубиками репчатый лук, налейте в сковороду растительное масло и обжарьте 2 минуты на среднем огне. 6.Нарежьте морковь соломкой, добавьте к луку и готовьте 3 минуты на среднем огне. 7.Добавьте протертые помидоры, перемешайте, готовьте минуту на среднем огне, затем остудите.
8.Выложите миску фарш, добавьте черный и красный перец, кориандр, чесночный порошок и соль.
9.Добавьте к фаршу обжаренные овощи и рис и вымесите, как тесто.
10.Смажьте форму для запекания растительным маслом и застелите дно капустными листьями.
12.Повторите еще два раза, в конце выложите слой капустных листьев.
13.Разрежьте содержимое формы на шесть частей.
14.В чистую миску выложите томатную пасту, добавьте по половине чайной ложки соли и сахара, влейте 250 мл воды, перемешайте и залейте этой смесью содержимое формы. 15.Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут на 200 градусах. 16.Убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 90 минут. 17.Посыпьте запеканку зеленью и подавайте.
Коллекция рецептов
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1.2 кг
Морковь - 120г
Лук репчатый - 200 г
Мясной фарш - 800г
Рис - 220 г
Протертые помидоры-200г
Петрушка свежая - 10г
Томатная паста -1ст. л.
Сахар -0.5 ч. л.
Масло растительное -3ст. л.
Чесночный порошок - 2 ч. л.
Перец красный молотый - 0.33 ч. л.
Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Перец черный молотый -0.5 ч. л.
Вода - 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вырежьте из кочана капусты кочерыжку, чтобы получилось коническое углубление.
2.Влейте в ковшик литр воды, доведите до кипения, засыпьте рис, варите 5 минут на среднем огне, затем промойте рис в холодной воде.
3.Снимите с кочана верхние листья, оставшуюся часть верните в пакет и готовьте в микроволновке еще 6-8 минут на 800 Вт.
6.Нарежьте морковь соломкой, добавьте к луку и готовьте 3 минуты на среднем огне.
7.Добавьте протертые помидоры, перемешайте, готовьте минуту на среднем огне, затем остудите.
15.Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут на 200 градусах.
16.Убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 90 минут.
17.Посыпьте запеканку зеленью и подавайте.