Блинный торт с курицей и сыром

Эта горячая закуска чудесно смотрится на праздничном столе, а ее вкус покоряет каждого.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 250 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 150 грамм;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Растительное масло – 20 мл.
Для начинки:
Куриное филе – 250 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр – 250 грамм;
Яйцо – 3 шт.;
Сметана – 100 грамм;
Соль и перец – по вкусу.

Блинный торт с курицей и сыром - 5358428206859
🔶 Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

🔶 Параллельно займитесь тестом – соедините яйца, соль, сахар и молоко, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте в тесто растительное масло. Небольшими порциями выливайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон.

🔶 Для приготовления начинки соедините яйца, тертый сыр (отложите горсть), мелко нарезанное куриное филе, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.

🔶 Смажьте один блин начинкой и выложите на дно жаропрочной формы. Следом блины нарежьте пополам, каждую половинку смажьте начинкой и выложите в форму, начиная от центра, заворачивая улиткой. Когда заготовка собрана, присыпьте сверху отложенным сыром.

🔶 Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 до румяности. Подавайте блинный торт теплым.

Комментарии

Комментариев нет.