Картофель — 4 Штуки (большой) Сало — 200 Грамм (можно с мясной прослойкой) Чеснок — По вкусу (зубчики или листья) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4 1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру. 2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см. 3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу. 4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе. 5. Посолите и поперчите каждую половинку. 6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите. 7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов. 8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!
Коллекция рецептов
:˜”*°✿ܓТатьяна ˜”*°✿ܓ
Картошка с салом и чесноком в духовке
Картофель — 4 Штуки (большой)
Сало — 200 Грамм (можно с мясной прослойкой)
Чеснок — По вкусу (зубчики или листья)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру.
2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см.
3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу.
4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе.
5. Посолите и поперчите каждую половинку.
6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите.
7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов.
8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!