Ароматный соус из осенних яблок с розмарином и луком может стать отличным дополнением к жареным свиным котлеткам или приготовленным куриным на пару.
Кроме того, такой соус станет прекрасным дополнением со свиными бифштексами от "Котлеткино". Так же можно приготовить сладкую версию соуса, которую рекомендуется подавать к домашней выпечке, блинчикам, творожным десертам или мороженому. В том рецепте, который представлен ниже, предлагается использовать мед, но нужно учитывать, что этот компонент обладает сильным вкусом, поэтому добавлять его нужно в минимальном количестве. Вместо меда в соус можно добавить сахар или какой-то другой подсластитель. Ингредиенты: - салатный лук белый (120 г); - свежий розмарин (20 г); - питьевая вода (50 мл); - молотая корица (3 г); - красные яблоки кисло-сладкие (560 г); - жидкий мед акациевый (30 мл). Процесс приготовления: Очистить от шелухи лук и помельче нарезать его, переложить в глубокую чугунную сковороду. Промыть яблоки и почистить их, отрезать сердцевинки. Нашинковать яблочную мякоть брусками и отправить в сковороду, при регулярном помешивании прогревать компоненты на небольшом огне примерно пять минут. Слегка подогреть воду и перелить ее в пиалу, добавить мед и тщательно перемешать. Перелить медовую смесь в сковороду и тушить в ней яблоки с луком примерно двадцать минут. Промыть и очень мелко порубить розмарин, пересыпать зелень в сковороду, добавить корицу. Продолжить процесс тушения яблочного соуса при постоянном помешивании еще пятнадцать минут. Переложить содержимое сковороды в миску и взбивать несколько минут блендером до образования нежной смеси, перелить готовый кисло-сладкий соус в соусник и подавать с запеченным мясом. Приятного аппетита! #котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #рецепты #соус
Котлеткино
Ароматный соус из осенних яблок с розмарином и луком может стать отличным дополнением к жареным свиным котлеткам или приготовленным куриным на пару.
Кроме того, такой соус станет прекрасным дополнением со свиными бифштексами от "Котлеткино".
Так же можно приготовить сладкую версию соуса, которую рекомендуется подавать к домашней выпечке, блинчикам, творожным десертам или мороженому.
В том рецепте, который представлен ниже, предлагается использовать мед, но нужно учитывать, что этот компонент обладает сильным вкусом, поэтому добавлять его нужно в минимальном количестве. Вместо меда в соус можно добавить сахар или какой-то другой подсластитель.
Ингредиенты:
- салатный лук белый (120 г);
- свежий розмарин (20 г);
- питьевая вода (50 мл);
- молотая корица (3 г);
- красные яблоки кисло-сладкие (560 г);
- жидкий мед акациевый (30 мл).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи лук и помельче нарезать его, переложить в глубокую чугунную сковороду. Промыть яблоки и почистить их, отрезать сердцевинки.
Нашинковать яблочную мякоть брусками и отправить в сковороду, при регулярном помешивании прогревать компоненты на небольшом огне примерно пять минут.
Слегка подогреть воду и перелить ее в пиалу, добавить мед и тщательно перемешать. Перелить медовую смесь в сковороду и тушить в ней яблоки с луком примерно двадцать минут.
Промыть и очень мелко порубить розмарин, пересыпать зелень в сковороду, добавить корицу. Продолжить процесс тушения яблочного соуса при постоянном помешивании еще пятнадцать минут.
Переложить содержимое сковороды в миску и взбивать несколько минут блендером до образования нежной смеси, перелить готовый кисло-сладкий соус в соусник и подавать с запеченным мясом.
Приятного аппетита!
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #рецепты #соус