Соя - это растение из семейства бобовых, также ее называют масличным китайским горохом.
Выращивать сою начали еще до н.э. в Китае, позже стали выращивать по всей Европе. В России этот продукт открыли вегетарианцы. Соя является основным источником растительного белка, она содержит углеводы, жиры, белок, воду и клетчатку. Соя является низкокалорийным продуктом, который содержит лецитин, он отвечает за уровень холестерина в крови, и фитиновую кислоту, она подавляет рост злокачественных опухолей. Соя рекомендована людям, у которых есть аллергия на животный белок, так как соя не аллергенна. При всех достоинствах сои, она противопоказана детям и подросткам, так как в ее состав входят изофлавоны, которые подавляют эндокринную систему. Противопоказана людям с мочекаменной болезнью, так как соя содержит щавелевую кислоту, а она способствует образованию в почках камней. К минусам также относится то, что с 2010 года соя стала ГМО. Соя использует в пищу полностью, практически без отходов, из ее бобов можно сделать все что угодно. Употреблять соевый продукт круглосуточно нельзя, в больших количествах она не безопасна. Также есть данные, что постоянное употребление сои способствует быстрому старению человека. В данный момент употребление сои идет косвенно, так как ежегодно огромное количество сои используют в корм животных. Взвесив все плюсы и минусы этого продукта, можно сделать выводы, что соя в умеренных количествах приносит больше пользы, чем вреда. #котлеткино#bpcardru#саратов#балаково#энгельс#вольск#продукты#низкиецены#мясо
Котлеткино
Соя - это растение из семейства бобовых, также ее называют масличным китайским горохом.
Соя является основным источником растительного белка, она содержит углеводы, жиры, белок, воду и клетчатку. Соя является низкокалорийным продуктом, который содержит лецитин, он отвечает за уровень холестерина в крови, и фитиновую кислоту, она подавляет рост злокачественных опухолей. Соя рекомендована людям, у которых есть аллергия на животный белок, так как соя не аллергенна.
При всех достоинствах сои, она противопоказана детям и подросткам, так как в ее состав входят изофлавоны, которые подавляют эндокринную систему. Противопоказана людям с мочекаменной болезнью, так как соя содержит щавелевую кислоту, а она способствует образованию в почках камней. К минусам также относится то, что с 2010 года соя стала ГМО.
Соя использует в пищу полностью, практически без отходов, из ее бобов можно сделать все что угодно. Употреблять соевый продукт круглосуточно нельзя, в больших количествах она не безопасна. Также есть данные, что постоянное употребление сои способствует быстрому старению человека.
В данный момент употребление сои идет косвенно, так как ежегодно огромное количество сои используют в корм животных.
Взвесив все плюсы и минусы этого продукта, можно сделать выводы, что соя в умеренных количествах приносит больше пользы, чем вреда.
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #вольск #продукты #низкиецены #мясо