Мускатный орех - одна из самых ценных специй в мире из-за отличительного аромата и целебных свойств.
Эта пряность издавна используется в Азии и на Ближнем Востоке, а со временем прижился и в нашей стране. Он одинаково хорошо сочетается с солеными и сладкими блюдами, поэтому его можно использовать для заправки мяса, супов, соусов, вареных фруктов, имбирных пряников и других блюд. Лучше всего добавлять мускатный орех только в конце приготовления, поскольку высокая температура ослабляет аромат.
То, что называют мускатным орехом, получают из более крупного ореха - плодов долгоживущего дерева из семейства Myristicaceae, происходящего из тропических лесов Индонезии. Косточка, известная как мускатный орех, извлекается из спелых фруктов. Это ядро сушат, а затем используют как натуральное средство и приправу. Плоды бывают целыми или уже измельченными в порошок.
Свойства мускатного ореха.
Снимает расстройство желудка и инфекции. Мускатный орех богат ароматическими маслами, минералами (медь, калий, кальций, марганец), витаминами группы В и мощными антиоксидантами - флавоноидами.
На Востоке мускатный орех издавна был народным средством от расстройств желудка, инфекций и ревматических заболеваний, а также известен как мощный афродизиак.
Мускатный орех является идеальным натуральным средством для лечения гингивита и обычно рекомендуется для ухода за полостью рта. Для использования свойств мускатного ореха в стакан кипятка добавьте половину чайной ложки молотого ореха. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поласкайте рот этой жидкостью, но не глотайте.
Чтобы облегчить вздутие живота, изжогу и другие нарушения пищеварения, пейте мятный чай, в который добавьте немного мускатного ореха.
Рекомендуется не более трех граммов в качестве максимальной суточной дозы этой специи. Мускатный орех полезен только в малых дозах. В больших количествах он может вызвать повышенное потоотделение, беспокойство, учащенное сердцебиение, а в чрезмерных количествах он вызывает галлюцинации и судороги и является опасным для жизни.
Котлеткино
Мускатный орех - одна из самых ценных специй в мире из-за отличительного аромата и целебных свойств.
Эта пряность издавна используется в Азии и на Ближнем Востоке, а со временем прижился и в нашей стране. Он одинаково хорошо сочетается с солеными и сладкими блюдами, поэтому его можно использовать для заправки мяса, супов, соусов, вареных фруктов, имбирных пряников и других блюд. Лучше всего добавлять мускатный орех только в конце приготовления, поскольку высокая температура ослабляет аромат.
То, что называют мускатным орехом, получают из более крупного ореха - плодов долгоживущего дерева из семейства Myristicaceae, происходящего из тропических лесов Индонезии. Косточка, известная как мускатный орех, извлекается из спелых фруктов. Это ядро сушат, а затем используют как натуральное средство и приправу. Плоды бывают целыми или уже измельченными в порошок.
Свойства мускатного ореха.
Снимает расстройство желудка и инфекции.
Мускатный орех богат ароматическими маслами, минералами (медь, калий, кальций, марганец), витаминами группы В и мощными антиоксидантами - флавоноидами.
На Востоке мускатный орех издавна был народным средством от расстройств желудка, инфекций и ревматических заболеваний, а также известен как мощный афродизиак.
Мускатный орех является идеальным натуральным средством для лечения гингивита и обычно рекомендуется для ухода за полостью рта. Для использования свойств мускатного ореха в стакан кипятка добавьте половину чайной ложки молотого ореха. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поласкайте рот этой жидкостью, но не глотайте.
Чтобы облегчить вздутие живота, изжогу и другие нарушения пищеварения, пейте мятный чай, в который добавьте немного мускатного ореха.
Рекомендуется не более трех граммов в качестве максимальной суточной дозы этой специи. Мускатный орех полезен только в малых дозах. В больших количествах он может вызвать повышенное потоотделение, беспокойство, учащенное сердцебиение, а в чрезмерных количествах он вызывает галлюцинации и судороги и является опасным для жизни.
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #вольск #продукты #низкиецены #мясо