Ингредиенты (На 6 чел.) Стейк рибай: стейк рибай одним куском 2 кг сливочного масла 25 г чеснока, очищенные и нарезанные 2 зубчика листьев тимьяна 5 г растительное масло по вкусу поваренная соль по вкусу перец по вкусу Грибное пюре: шампиньоны или портобелло 500 г сушеные боровики (Porcini) 50 г молока 0,5 ч.л. масла 100 г чеснока 2 зубчика тимьяна 5 г Картофель Marcaire: больших картофеля 4 шт. сливочного масла 2 ст.л. зеленый лук, мелко нарезанный 2 шт. жареного бекона, мелко нарезанные кубиками 100 г растительное масло по вкусу Говяжий чай: бульон из говядины 1000 мл помидор, нарезанный 3 шт. сушеные боровики (Porcini) 75 г яичных белка 3 шт. соли 10 г листьев тимьяна, нарезанных 10 г Для подачи: бейби-морковки 1 горсть маленький салат-латук, нарезанный 1 пучок сливочного масла 100 г Как приготовить Рибай стейк из говядины с грибным пюре рецепт пошаговый Обрежьте весь жир из стейка рибай (есть слой мяса вокруг центра реберного глаза - возьмите мясо и используйте этот кусок для тушеной говядины). Заверните это центральное мясо в пищевую пленку, пока она не покроет все, затем нарежьте стейки. Поместите кусок говядины для тушения в вакуумный мешок с тимьяном и нарезанным чесноком. Выпустить воздух и варить на водяной бане при температуре 83°C в течение 4 часов. Когда будете готовы, выньте мясо из пакета, соскоблите чеснок и тимьян, затем порежьте говядину пополам. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Обжарьте приправленные солью и перцем стейки с разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Нарежьте говядину на 3 см кусочки и отправьте стейки в ту же сковороду вместе с 25 г масла. Когда стейки будут готовы на ваш вкус, выньте из сковороды и оставьте отдохнуть в теплом месте. Для грибного пюре предварительно разогрейте духовку до 150°C. Поместите все ингредиенты для грибов в форму для выпечки, затем накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Достаньте все из духовки и протрите через тонкое сито, затем повторно нагрейте его небольшим количеством молока. Для картофеля предварительно разогрейте духовку до 200°C. Запекать картофель около часа или до готовности. Приготовьте на гриле или просто обжарьте бекон, и разрежьте на мелкие кусочки. Выкопайте мякоть из картофеля и смешайте с кубиками бекона и нарезанным зеленым луком. Затем положите пюре в сервировочные кольца в 5 см диаметром и в 2 см высотой и охладите. Когда будете готовы подавать, обжарьте картофельные кружочки в небольшом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы приготовить говяжий чай, смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте при низком огне в течение 1 ½ часа. Процедите через марлю и выбросьте остатки. Бланшируйте немного бейби морковок, затем очистите кожуру и добавьте 100 г масла в 100 мл воды и прогрейте. Нарежьте немного салата. Для подачи, поместите часть грибного пюре на тарелку. Затем положите тушеную говядину на пюре. Нарежьте стейк и выложите картофель Macaire. Поместите морковь и маленький салат на тарелку и подавайте.
Персональный шеф-повар
:Арина Лукьянова
Рибай стейк из говядины с грибным пюре
Ингредиенты (На 6 чел.)
Стейк рибай:
стейк рибай одним куском 2 кг
сливочного масла 25 г
чеснока, очищенные и нарезанные 2 зубчика
листьев тимьяна 5 г
растительное масло по вкусу
поваренная соль по вкусу
перец по вкусу
Грибное пюре:
шампиньоны или портобелло 500 г
сушеные боровики (Porcini) 50 г
молока 0,5 ч.л.
масла 100 г
чеснока 2 зубчика
тимьяна 5 г
Картофель Marcaire:
больших картофеля 4 шт.
сливочного масла 2 ст.л.
зеленый лук, мелко нарезанный 2 шт.
жареного бекона, мелко нарезанные кубиками 100 г
растительное масло по вкусу
Говяжий чай:
бульон из говядины 1000 мл
помидор, нарезанный 3 шт.
сушеные боровики (Porcini) 75 г
яичных белка 3 шт.
соли 10 г
листьев тимьяна, нарезанных 10 г
Для подачи:
бейби-морковки 1 горсть
маленький салат-латук, нарезанный 1 пучок
сливочного масла 100 г
Как приготовить Рибай стейк из говядины с грибным пюре рецепт пошаговый
Обрежьте весь жир из стейка рибай (есть слой мяса вокруг центра реберного глаза - возьмите мясо и используйте этот кусок для тушеной говядины). Заверните это центральное мясо в пищевую пленку, пока она не покроет все, затем нарежьте стейки. Поместите кусок говядины для тушения в вакуумный мешок с тимьяном и нарезанным чесноком. Выпустить воздух и варить на водяной бане при температуре 83°C в течение 4 часов.
Когда будете готовы, выньте мясо из пакета, соскоблите чеснок и тимьян, затем порежьте говядину пополам. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Обжарьте приправленные солью и перцем стейки с разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.
Нарежьте говядину на 3 см кусочки и отправьте стейки в ту же сковороду вместе с 25 г масла. Когда стейки будут готовы на ваш вкус, выньте из сковороды и оставьте отдохнуть в теплом месте.
Для грибного пюре предварительно разогрейте духовку до 150°C. Поместите все ингредиенты для грибов в форму для выпечки, затем накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Достаньте все из духовки и протрите через тонкое сито, затем повторно нагрейте его небольшим количеством молока.
Для картофеля предварительно разогрейте духовку до 200°C. Запекать картофель около часа или до готовности.
Приготовьте на гриле или просто обжарьте бекон, и разрежьте на мелкие кусочки.
Выкопайте мякоть из картофеля и смешайте с кубиками бекона и нарезанным зеленым луком. Затем положите пюре в сервировочные кольца в 5 см диаметром и в 2 см высотой и охладите. Когда будете готовы подавать, обжарьте картофельные кружочки в небольшом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Чтобы приготовить говяжий чай, смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте при низком огне в течение 1 ½ часа. Процедите через марлю и выбросьте остатки.
Бланшируйте немного бейби морковок, затем очистите кожуру и добавьте 100 г масла в 100 мл воды и прогрейте. Нарежьте немного салата.
Для подачи, поместите часть грибного пюре на тарелку. Затем положите тушеную говядину на пюре. Нарежьте стейк и выложите картофель Macaire. Поместите морковь и маленький салат на тарелку и подавайте.