Франция - это слово навевает массу ассоциаций, в первую очередь вспоминается Версаль и Лувр, маленькие шляпки и ароматные круассаны, Эйфелева башня и эпоха рыцарства.
Она всегда привлекала туристов из разных стан мира. Королевские замки, достопримечательности, богатая история и культура, сказочные пейзажи, уютные провинциальные города - вот магнит, который притягивает туристов. Чего стоит один только Париж ! Иностранцы приезжают сюда, чтобы насладиться изысканной французской кухней, попробовать вкус настоящего французского вина и сыра. Это страна, где можно найти интересные развлечения и где не заканчивается череда многочисленных праздников и фестивалей.Сюда приезжают за покупками со всех стран мира-ведь Франция наряду с Италией является законодательницей моды,французская мода-это образец элегантности и неповторимого стиля.
Сердце Франции - это Париж. Слова Фредерика Шопена: «Париж — это все, что ты захочешь», сказанные 150 лет назад, справедливы и сегодня. Кривые улочки и грандиозные бульвары, знаменитые монументы и убогие задворки, экстравагантные магазины и мелкие лавочки, современные оздоровительные центры и грязные пригороды, оперные театры и прокуренные джазовые подвалы.
Париж — город-музей. Хотя в нем нет цельности и единства Флоренции или Петербурга, стили разных эпох соседствуют друг с другом. Каждый последующий архитектор считался со своими предшественниками. Музей Пикассо. Музей д’Орсе, экспонирующий европейские произведения искусства. Уентр Жоржа Помпиду.
Американский Уентр искусств. В нем проходят концерты, фестивали, художественные выставки. Обзорная экскурсия по Парижу. Посещение парфюмерной фабрики «Фраганар» с приобретением ее продукции без торговых наценок. Вечерняя прогулка на теплоходе по Сене.
Квартал Центрального рынка и 1Лентр национального искусства и культуры Жоржа Помпиду. Здесь явственно проступают контрасты между старым и новым. Квартал интеллектуалов, имеющий 200-летнюю историю. Латинский квартал. Духовный центр города вокруг бульваров Сен-Мишель и Сен-Жермен.
Район Пляс Пигаль. Монмартр. Версаль. Триумфальная арка со смотровой площадкой и музеем. Эйфелева башня со смотровой площадкой. Собор Парижской Богоматери. Собор Нотр-Дам де Пари (1163 г.). Часовня XIII в. Сент-Шапель. Елисейский дворец (резиденция президента республики). Версальский дворец (бывшая загородная резиденция французских королей).
Русское кладбище Сент-Женевьев де Буа. Сент-Шапель — верхняя церковь во Дворце Правосудия.
Лувр (бывший королевский дворец) имеет 225 галерей и около 400 тыс. экспонатов.
Можно взглянуть на Париж с высоты птичьего полета, например с Эйфелевой башни. Не менее интересно посмотреть на город со смотровых площадок башни Монпарнас, здания Института арабского мира и других.
Евродиснейленд под Парижем. Программа некоторых туров предусматривает проживание в Евродиснейленде. Размещение в двух- и четырехзвездных отелях.
Театры. «Комеди Франсэз» — парижский театр комедии, старейший во Франции и в Европе. Парижская «Гранд-Опера».
Вечерний и ночной Париж — это тысячи кабаре и винных погребков. Самые знаменитые кабаре Парижа: — «Мулен Руж» и «Паради Латан». По мастерству артистов и техническим возможностям они не уступают друг другу. Но в отличие от американизированного «Мулен Руж» в «Паради Латан» царит дух настоящего парижского кабаре — полное единение зрительного зала и сиены. Другие известные ночные кабаре: «Лило» на Елисейских полях, «Крейзи Хос», «Фоли Бержер».
Еще один из наиболее известных городов Франции - Ницца. Это курортный город на Лазурном берегу. Английская набережная — место для прогулок. Самый знаменитый отель Ниццы — «Негреско». В Ницце есть музеи Матисса и Шагала. Античные развалины и прекрасные пляжи .Еше одна изюминка Франции-это ее кухня,славящаяся своей неповторимой изысканностью.
Несмотря на региональные различия (кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.
Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.
Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес.
Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки.
Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.
Естесственно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушеньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли пониежно, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.
Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.
Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченые с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.
Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провиницям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.
Еще одной визитной карточкой Франции являются горнолыжные курорты Валь Де Изер и Тинь, Ле дез Альп, Куршевель, Ла Плань, Альп Де Юэз, Валь Торанс и Шамони.
Франция — однонациональное государство, его население составляют французы. Примерно четверть коренного населения — это иностранцы, родившиеся, выросшие и основавшие семьи во Франции. Есть во Франции и русские. Большое количество россиян переселилось во Францию во время Революции. Одним из наиболее популярных маршрутов экскурсий по Франции является посещение русского кладбища в Париже.
Рекомендуем вам посетить знаменитые курорты Франции, пользующиеся всемирной славой – Канны и Ниццу. Курорты Франции отличаются высочайшим качеством предлагаемых услуг. Здесь часто проводят время самые богатые люди. Туризм во Франции будет интересен ценителям средневековой архитектуры. Туроператоры по Франции часто включают в маршруты экскурсий знаменитый собор Парижской Богоматери. Отели Франции отличаются высоким уровнем обслуживания и разнообразной кухней. Номера отелей Франции оборудованы по последнему слову техники – здесь обязательно присутствует кондиционер, телевизор с плоским экраном, доступ в интернет.
Так же Вы можете заказать чартерный самолет круглосуточно, в любой удобной для Вас форме – отправив заявку по телефону, факсу или по электронной почте. Одна из наших специальных услуг – организация срочных рейсов, когда между заказом и вылетом рейса проходит от 6 до 24 часов. Компания занимается этим видом транспортного бизнеса уже давно; среди партнеров и клиентов на рынке чартерных перевозок Солвекс имеет устойчивую благоприятную репутацию, поскольку сотрудники отдела авиаперевозок являются высококомпетентными профессионалами в своей области.
это как понимать ? настальгия или что то ещё?