Многие задаются вопросом о том, как подольше сохранить картофель. Но зимой картофель начинает прорастать. Есть способы, с помощью которых можно легко избежать образования этой поросли на хранящемся картофеле. Овощ необходимо хранить в тёмном месте. Если картофель не хранится в темноте, разрушение картофеля усиливается, и ведёт к разрушению крахмала и образования ростков из глазков. Это происходит и тогда, когда картофель хранится в очень тёплом месте. Ростки на картофеле для здоровья не полезны и нужно попытаться уберечь картофель от их появления. Если на картофеле уже есть поросль и он стал мягким и морщинистым, то такой картофель не должна использоваться в приготовлении пищи. Но если картофель достаточно твёрд, это означает, что питательные вещества из картофеля не ушли в отростки и, следовательно, такой картофель можно есть после очистки от ростков. Лучшим способом избежать образования ростков на картофеле является его консервация в сухом прохладном погребе. Проверьте влажность погреба, как правило, ростки появляются раньше во влажных помещениях. 4-10 градусов по Цельсию - идеальная температура для хранения картофеля, а также для предотвращения скорого его прорастания. Храните картофель вдали от запасов лука и чеснока. Эти овощи также вызывают усиленный рост побегов на картофеле. При хранении в бумажном мешке, картофель остаётся свежим и здоровым в течение длительного времени. Можно положить несколько яблок в мешок с картошкой, чтобы сохранить картофель от прорастания. Такое же действие на картофель оказывает лимон, положенный в мешок картошки.
"Добрая криница"
Чтобы картошка не прорастала…
Многие задаются вопросом о том, как подольше сохранить картофель. Но зимой картофель начинает прорастать. Есть способы, с помощью которых можно легко избежать образования этой поросли на хранящемся картофеле.
Овощ необходимо хранить в тёмном месте. Если картофель не хранится в темноте, разрушение картофеля усиливается, и ведёт к разрушению крахмала и образования ростков из глазков. Это происходит и тогда, когда картофель хранится в очень тёплом месте.
Ростки на картофеле для здоровья не полезны и нужно попытаться уберечь картофель от их появления. Если на картофеле уже есть поросль и он стал мягким и морщинистым, то такой картофель не должна использоваться в приготовлении пищи. Но если картофель достаточно твёрд, это означает, что питательные вещества из картофеля не ушли в отростки и, следовательно, такой картофель можно есть после очистки от ростков.
Лучшим способом избежать образования ростков на картофеле является его консервация в сухом прохладном погребе. Проверьте влажность погреба, как правило, ростки появляются раньше во влажных помещениях. 4-10 градусов по Цельсию - идеальная температура для хранения картофеля, а также для предотвращения скорого его прорастания. Храните картофель вдали от запасов лука и чеснока. Эти овощи также вызывают усиленный рост побегов на картофеле.
При хранении в бумажном мешке, картофель остаётся свежим и здоровым в течение длительного времени. Можно положить несколько яблок в мешок с картошкой, чтобы сохранить картофель от прорастания. Такое же действие на картофель оказывает лимон, положенный в мешок картошки.