Я даже не знаю, что сказать, — это просто космически вкусно. Все, иди готовь и потом делись фотками! Что надо: Баклажан — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 200 г Сок лайма — 1 ч. л. Соль — по вкусу Для подачи: Паприка — по вкусу Арахис — по вкусу Зелень мяты — по вкусу Хрустящий лук и чеснок — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Что делать: 1. Разогрей духовку до 200 °C. Баклажаны наколи вилкой, выложи на противень и отправь запекаться в течение 30 минут. 2. Готовые баклажаны разрежь пополам и извлеки мякоть ложкой. 3. Обжарь мелко нарезанный лук до мягкости. Добавь к луку мякоть баклажана и измельченный чеснок. 4. Готовь основу бабагануш на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5-7 минут, пока не испарится лишняя влага. 5. Взбей баклажаны блендером, слегка охлади и смешай с солью, соком лайма и сметаной. 6. Распредели бабагануш на плоском блюде и дополни паприкой, кусочками арахиса, мятой и оливковым маслом. Наслаждайся!
★★★ЯРКИЕ И НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ★★★
Бабагануш
Я даже не знаю, что сказать, — это просто космически вкусно. Все, иди готовь и потом делись фотками!
Что надо:
Баклажан — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 г
Сок лайма — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для подачи:
Паприка — по вкусу
Арахис — по вкусу
Зелень мяты — по вкусу
Хрустящий лук и чеснок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Что делать:
1. Разогрей духовку до 200 °C. Баклажаны наколи вилкой, выложи на противень и отправь запекаться в течение 30 минут.
2. Готовые баклажаны разрежь пополам и извлеки мякоть ложкой.
3. Обжарь мелко нарезанный лук до мягкости. Добавь к луку мякоть баклажана и измельченный чеснок.
4. Готовь основу бабагануш на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5-7 минут, пока не испарится лишняя влага.
5. Взбей баклажаны блендером, слегка охлади и смешай с солью, соком лайма и сметаной.
6. Распредели бабагануш на плоском блюде и дополни паприкой, кусочками арахиса, мятой и оливковым маслом.
Наслаждайся!