Ингредиенты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной сгущенки 200 гр сливочного масла ванилин Приготовление: 1. Сделать крем: взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао. 2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. 3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. 4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания. 5. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Халяль-кухня и здоровье мусульманки
БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
5. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.